澳洲珀斯行 (假如这也是艳遇)

来源: 楚汉 2006-10-11 19:21:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6028 bytes)
本文内容已被 [ 楚汉 ] 在 2006-10-11 22:52:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
(今年七月偶到珀斯出差,后来尝试着写了些游记。碰到艳遇的话题,挑了其中一段,前来应景。)

。。。于是拦了辆的士,不到十分钟就来到了Subiaco火车站广场。下来之后,看到一旁角落有一家叫Blue Mussel的餐馆,估计是间意大利餐馆,而且觉得很眼熟。想起来了,悉尼就有好几家餐馆也叫Blue。一看,室内基本坐满,室外也坐了好几张桌子。我还是老一套,那里旺,去那里,加上意大利餐比较适合我的口味。于是我一边想著中国人和意大利人的共同点:讲究吃,讲究家庭关系和讲究腐败,一边在靠街的一桌子旁坐下。
这时,waiter上来 说:“晚上好,先生。” 并递上一瓶水和餐牌, 我点头致意回礼。然后叼了根烟,顷刻一waitress手拿一张纸卡走近。 那女的看上去也就二十来岁的样子,瓜子脸,柳叶眉,樱桃小嘴,脸蛋像剥了皮的荔枝--光滑、细腻而又鲜嫩。微笑时,眼角总不经意地流露出一种令人痴迷的挑逗神情。身穿一套黑色的制服,做得异常合身,把那凸凹有致的身型勾勒得格外明显。背后金发束起成马尾,腰前围巾吊起似短裙。那围巾下摆并不长,仅过了臀部多一点。突然间来了一阵风,把她的围裙掀起,让人想入非非。
Waitress轻声道:“我们这周正在作龙虾推广,很受欢迎,一份菜有三个半只,先生要不要试试?”
龙虾我从来都是在中餐馆吃,一般是三吃:龙虾脑蒸蛋,鱼生芥茉和姜葱炒。老外做法我还没吃过,于是有点蠢蠢欲动。但又担心一人吃不完,便问:“龙虾有多大?”
她用手比划著说:“不是很大。” 看起来这龙虾没有中餐的大,我于是说:“好,听你的,就点龙虾。头盘就免了,但来盘色拉,外加一杯Jacob's Creek Chardonnay。”
这时一辆火车到站,乘客匆匆出站,很快消失在黑夜里。我活动了一下脖子,透过挡蓬,只见前方一弯新月挂在天边,“门”中一个月”,好一个“闲”字。这段时间匆匆忙忙,昼之所思,夜之所梦,精神散乱,那得清闲所在。庄周阿,庄周,你老能睡去梦中,化为蝴蝶,栩栩而飞,逍遥洒落, 其意甚乐,偶是你的超级粉丝啊。
我吐了一口烟,看着华灯点点,忽然真有点儿不知身在何方的感觉,叹一声:人生漂泊,漂泊人生。
不久,菜端上来拉。色,香,味,型,样样俱到。老意做饮食业是有一手,个个waitress都是青春活力,纤纤细腰,相貌绝对在平均线上,可能食客们首先是要把眼睛吃饱,饭菜才会可口。 这不,孔夫子两千多年前就已经简明扼要地总结出来:食,色,性也!
饭饱酒足之际,我顺便逛了一逛Rokeby街和Hay街。这就是所谓的trendy area,据说和悉尼的牛津街有一比。粗略一看,商店主要分四类:服装,饮食,发廊和酒吧。感觉是有点型象,但神不象。餐馆和发廊还可以,其他应该是差了几个等级,牛津街上服装店基本都是designer's labels,在这我只看到一个Lisa Ho。像Sports Girl,D&G 和Gant都是些大众化的牌子,或者说根本不是牌子。至于餐馆方面,除了意式外,有葡式Nandos,墨式Santa Fe,日式ZEN, 韩式阿里郎,还有印度餐等。中餐没两家。顺便说一下,还看到一家Wagamama ,以前我在Macquarie Place上班的时候,常常到对面的Wagamama去吃午餐,里面都是长桌子,长板凳,与众不同,是中午聚餐的首选。但这家却全然不同,小桌子,小凳子,和一般餐馆一样。
深冬的夜晚,路上基本没有行人,只有影子陪著孤独的我慢慢地向前移。前面拐角处有一家酒吧,叫 Subiaco Hotel,里面传来的喧闹声似乎和这街道上的寂静格格不入。路边上站著两女郎,一看就是站街女郎。第一位浓妆艳抹,身材丰满,但打扮就不敢恭维,很澳洲式的那一种。我经过时,感觉到她尽量很cool地盯著我,可能在等我的反应。我却没有反应,继续向前走。第二位,一副职业女性的打扮,身穿一套灰色的西装裙,轻施粉黛,即风情,又性感,无话可说,my style!她略略上前一步,低声地说:“Hey...,are you looking for a good time tonight?" 我借著点酒意,眯着眼,似是而非了地看着她。她接著又说:“Trust me, I will transport your body and soul to where you have never been before. You will never wanna let me go。”我心跳明显加快,觉得血液直往脑门里冲。心里十五个吊桶,七上八落。。。
我直直地盯著她那双诱人的,一望无际的,翡翠一般的淡绿眼睛,希望能望到尽头。然而却象掉进了无底的深渊。此时只觉得口干舌燥,体内好像有一团火在猛烈燃烧。
这种投缘的感觉迅速将我带回了多年前在BELMORE Canterbury Road上的那一幕,竟然是如此的相似,历史总是不断地重复著。
当年的我一定会急不可耐地张开双臂,应声道:“Let's go.” 但今天的我已非昔日的我,回头浪子绝不能再回头,不然怎么能对得起为我操尽心思的父母和那些爱护我的朋友?又怎么能对得起我剩下的那点良知呢?
我轻轻地,有点沙哑地说:“Sugar, I absolutely believe you. It is so hard to let go something so beautiful and I am going to let you go tonight. You know what, I am happily married. You have a nice night."
她眨了眨眼睛,那使人迷魂的淡绿眼睛,咧觜笑了,说:“Good on you, mate. Likewise."
我接著说:"Best of luck! " 便迈开大步朝前走,嘴里哼起了一首耳熟能详,但不知歌名的歌: (
你到我身边带著微笑
带来了我的烦恼
我的心中早已有个她
哦...她比你先到
她温柔又可爱
她美丽又大方
直到有一天,你心中有个他
你会了解我的感觉
爱要真诚不能分享
哦...对你说声抱歉
人生中到处充满诱惑,加官进爵是种诱惑,婚姻美满是种诱惑,漂亮的异性是种诱惑,富足的生活是种诱惑,粗茶淡饭也是种诱惑。而这种种诱惑从来不可能全部同时被一人得到,却从来是令人进退维谷,有得有失。所以当面对这一切的时候,得明白自己想要的究竟是什么。此乃人生得失,得失人生。
没走两步,天就下起了雨。实在是来得太及时了。。。
就这样在这及时雨中漫走了二十分钟才回到家。 头发外套都湿了,但却觉得格外清爽,毕竟很久没有淋雨的感觉了。
接著洗了一个爆长的热水澡,然后就躺下了。

suby station

车站广场

偶的旧日 “情人” ,相见也是缘份

Blue Mussel, 昨夜热闹非凡,今午门可罗雀

今晚她是否还会守候此地?

偶沐浴之处

偶下榻之处

所有跟帖: 

I suspect you didn't bring cash that night. -asasis- 给 asasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 19:32:37

You're right, but there are ATMs around. -楚汉- 给 楚汉 发送悄悄话 (72 bytes) () 10/11/2006 postreply 19:40:27

我觉得写得挺好的。挺小资的。 -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 19:44:22

谢谢鼓励,自己动手写文章才知道不易啊。 -楚汉- 给 楚汉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:18:34

我觉得你对事物啊,酒啊什么的挺懂行的。好像对女人也还行 -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:23:18

这就担当不起了,不过偶知道女人来自Venus. -楚汉- 给 楚汉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:31:17

澳洲女孩甜美开方(不是指付钱的那钟). -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (20 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:11:21

开方是什么意思? -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:13:25

use your imagination -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:15:45

strad哥哥要不要给大家分析一下各个国家女孩的同与不同?:)) -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:19:13

便宜我占了, 但我不会中你的计! -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:32:11

嘴还挺严的啊。不是要给大家写“艳遇”嘛。耍赖啦? -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:33:58

没说过,哪里? -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:48:04

哼,耍赖! -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:54:36

所以到了沙滩, 就留连忘返啊. -楚汉- 给 楚汉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:15:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”