和亲爱的defender一起去私奔,越野在澳大利亚的维多利亚洲

来源: clock-tower 2014-02-27 18:57:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21956 bytes)
本文内容已被 [ clock-tower ] 在 2014-03-01 20:48:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
小李同志一直是四驱的大粉。所以,就有了这样的off road的一天,出发前的那天晚上,小李在地图上画了一个小圈,然后淡定的和我们说,明天带你们去玩玩。 第二天,带着点水和干粮,十点出发。这面是张avon wilderness park简图,大致的行程。
小李同志的新车
他的小伙伴们是这样的
刚开始的mt hederick . 基本没有难度
刚开始颠簸到山里,风景很类似,开的人都要睡着了。路上偶尔遇到几个玩越野摩托的,真是一骑绝尘的架势,不象我们,慢慢悠悠的晃着前行。

等开了3个小时。真正进到山的腹地。gps 开始不管用了,能定位,却没有路标,也没有路线。山势越来越陡,一条路往前通去,如果不进就是后退。周日是个艳阳日,不好的念头就是一闪而过,马上被阳光打散了,继续前进。应该是很野的国家公园。因为那些山路不盘旋,直接上或者下,没有罗嗦的,沙石路,或者土路总交汇在山底下的小溪流里一起,让我想起了张宇的那句再怎么心如钢铁也成绕指柔。

时间慢慢的过去,也不知开过多少路,心情从一开始的兴奋变得疑惑起来,前面到底还有多少座山头要过,有多少条溪流要穿成了个巨大的问号。
在路上的十几个小时里,我们共遇到三组在外面camping的人,一见到就觉得亲切,上前打招呼问路,也是得到热情的反馈,越是人烟少的地方,人和人的距离越近,所以人家少数民族见了面都是兄弟姐妹啊

茫然的前进路上,在夕阳下,到了一个致高山头,环顾四周,群山环绕,绵延起伏的远山极有层次的如同一幅巨大的水墨画展开在眼前。那个时候,忽然有种踏实的感觉,好像明白了为什么要走那么多曲折的路来到这里,只为了这个景色,也值得了。

但过了这个山头,后面的路很悲剧,算是代价吗?后来我这么问自己。因为gps开始工作了。好像抓住了救命稻草,我们奋不顾身的就一往直前,紧紧跟随gps图标里的一根细线,屁颠屁颠的走,即使遇到荒草蔓生的丛林路都无法阻挡我们渴望回家的急切。真是坑爹啊,GOOGLE GPS怎么可以这么样子伤害我们的感情,把我们从山头花了近两个小时引到别人家的农场里,然后眼睁睁的看着一座断横失修的桥就是过不去那条河。路就在眼前,可远的再也到不了的样子。农场里有四匹高头大马,人家是原著民,好奇地看看我们,还是一样不慌不忙的吃草,我们却是没了头的苍蝇一样,在这个看似废弃了的农场里头乱转找出路,最后带着快落山的夕阳从哪里来还是回到哪里去。
这个时候我在盘算,晚上就睡在车上在山头看星星月亮吧,等明天天亮了再走,连早上怎么和单位请假的理由我都在计划了,其实因为在这样子的黑天山路里转着,找出口真是需要很好的心理素质,我害怕了。偏偏开车的人不理那一套,乘着还有那么点点亮光,又寻去另一条gps指的路。开了半个小时候发现还是条废路,真是彻底的对google地图失望了。而时间已是晚上十点多了。月黑风高,动物开始出没,好在车子开的慢,他们跳来跑去闹的欢,也没让我们压着一个,是在奔走相告今晚有不速之客留夜来了吗?

车里面,饿着肚子的小朋友已经睡着了,而到底是走还是停的问题被反复讨论着,如果车子是一直在动的,算不算是个回答?两个手机上的地图已经不被信任了,厚厚一本地图上的第82页都看的要背出来了,敢问路在何方呢???最后找东西吃的时候看到了一个老式不再用的gps 躺在箱子里,死马当活马医吧,这个也给挂了起来,有人就是不死心的要出去,累得睁不开眼的我却吓得怒目圆睁 :D。是要证明自己还有价值吗?是嘲笑我们的智商和判断吗?偏偏是这个被遗忘的老东东把我们带到了一条有人烟不难走的开木路上,一路光明的朝着家的方向指去。最后是早上一点钟,我们夹着尘带着土的到家了。

所有跟帖: 

纸月亮mm好,我先交一份两个月前的游记当作业,:)别的以后补上。 -clock-tower- 给 clock-tower 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 19:00:04

大谢钟塔mm百忙中上帖。酷,清新,俏皮,大爱!别人的生活我的风景,贪心地再等。 -Papermoon- 给 Papermoon 发送悄悄话 Papermoon 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2014 postreply 02:00:50

:)谢谢mm的鼓励 -clock-tower- 给 clock-tower 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2014 postreply 14:34:05

很新颖的游记, 谢谢分享! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 22:36:42

谢嘉版支持。 -clock-tower- 给 clock-tower 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2014 postreply 14:35:05

車很漂亮。下次來我們這邊有連綿幾十公里海邊沙丘。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2014 postreply 00:21:48

:) 谢谢留言,请问你那里的沙丘在哪啊? -clock-tower- 给 clock-tower 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2014 postreply 14:36:21

惊险又小资的游记,顺便还复习了美女医生的照片和笑容。 -Deepcove- 给 Deepcove 发送悄悄话 Deepcove 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2014 postreply 12:02:29

:) 谢谢鼓励哦 -clock-tower- 给 clock-tower 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2014 postreply 14:36:50

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]