路上的故事,澳洲宝贝

来源: 邻里家常 2011-02-13 10:25:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3329 bytes)
本文内容已被 [ 邻里家常 ] 在 2011-02-13 10:35:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在澳洲旅行不管是有名的景点还是无名的美丽海边度假村都会见到无数的德国人,中国人的数目绝对在少数,偶尔可见而已。不过有一处是例外,COOBERPEDY,澳宝的出产地。我在那里的几天里见到的中国人比我在澳洲几年间旅行时见过中国人的总合都多,占COOBERPEDY游客人数不到一半,恐怕也有20-30%。他们开着四轮驱动大部队地到来又哗啦啦地离去,让我看得很是兴奋。

澳宝的硬度虽然和玻璃相似不过色彩妍丽漂亮,更贵重些的是纯色的黑宝和白宝。将黑宝拿在手上,里面会发出烁烁的闪光,很是美丽。澳宝在COOBERPEDDY城里是随地可楯的。你就出门走走,看到你合意的土堆,在那里用手或用带上的工具扒拉扒拉,找不到宝贝的机会几乎是零。当然找到的宝贝的多少和质量就不一样了。

蒙是个大个的德国女孩,她在外面晃了大半天带回来一大堆的石头,里面有一颗真正的彩色澳宝,她拿给镇上澳宝店的专家们看,他们免费为她磨成型,这样她回家后可以镶在戒指或其它饰物上。我们仔细地扒拉了她的那堆石头,很有几颗不错的。

大家都喜欢宝贝,我也不例外。出门后看了看地图准备向旅店老板建议的方向出发。这时我的帽子被风吹掉在地上,大太阳下帽子很重要,不可没有。在我捡帽子的时候,它竟然被风吹走。大夏天的又是沙漠里,那来的风?不过看着我的帽子被风吹的越来越远,我只能和我原意的反方向而行。等抓到了我的帽子,已经走过了两条街了。

看看我来的方向和本来要去的地方,再看看被我的帽子带到了城里的街上,“那好吧,先看看这里有什么”,我心想。

当时天气还早,街上大部分的店铺都关着们,只有一家不大的门面敞开着。

“进去看看“?我就走进去了。

所有跟帖: 

回复:路上的故事,澳洲宝贝 -riverstone- 给 riverstone 发送悄悄话 (26639 bytes) () 02/13/2011 postreply 20:55:28

石头,再去一次吧!只去这家店OPALOIR!其它的店就像你说的,不如在悉尼买 -邻里家常- 给 邻里家常 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 18:57:45

我一分钱没花,老板娘送我一颗黑宝加一包没有加工的石头 -邻里家常- 给 邻里家常 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 19:00:14

我第一次知道这地方是读了本推理小小说,也想去淘宝,住地下室,不过至今未能成行 -小尾巴- 给 小尾巴 发送悄悄话 小尾巴 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 03:18:11

请您先登陆,再发跟帖!