2007澳洲游

来源: wxc112008 2008-03-15 17:42:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11381 bytes)
本文内容已被 [ wxc112008 ] 在 2008-03-17 08:26:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2007澳洲游

一直想去澳洲看看,公元2007八月终于付诸成行,历时大约两周,先后去了三个地方,悉尼,TASMANIA岛,及墨尔本,每个地方大约四天时间,因为是第一次去,看什么都挺新鲜,总的感觉澳洲人特好,礼貌,朴实,善良的本性没有完全被金钱社会击毁,也许只是走马观花的侥幸缘故吧,反正一路吃喝玩乐遇到的人都很好!物价挺高,和美国比较感觉什么都死贵,也可能游客不容易找到便宜东西吧,吃喝玩乐都八便宜,但玩的很高兴,我知道主要原因是吃的好,尤其对具有一口中国胃的人来说,我一般超过三天吃不到中国饭就浑身不自在,曾经有过七天都没吃上炒菜的旅游经历,虽然没有发疯,但用俩字形容一下,那就是无论做什么或不做什么,见了什么都"恨"! 住的地方附近都有中国餐馆,尤其在悉尼,墨尔本离的中国城很近,平时不大吃早饭,但看到传统的南北中国早饭非常馋人!油条,豆付脑,小菜什么的...应有尽有,腿脚非常勤快天天跑去吃,还不误点非常准时报到,前段时间看到有网友贴在外玩的贴,也贴出来凑个热闹,顺便还整理了下玩图,对于人在澳洲的人来说虽只是小打小闹,但对于没去过的我来说就是新奇了,有些图片用手机瞎拍着玩的,八太清楚,聊胜于无吧。
以下在悉尼照的

歌剧院,船上留下的玉照,在岸上不太容易拍到全景,我随便嗫了几张自己的倩影。

美丽的悉尼一景

上岸拍个斜景,看起来还是挺漂亮。

悉尼大桥挺有意思,看到成群结队的人拉绳儿跟着导游顺钢铁桥栱往上爬,我嫌累没爬,再说,万一掉下去可不是闹着玩的,至少帅个人事不省,咱怕死,不去。

歌剧院旁边的就餐厅,跟着导游混进去歌剧院俩小时瞎转游,刚好还碰上中国来的油画展览,好几位中国大名家手笔,名字没记住,反正都是大名家,用手机喀嚓了一下,回来后一看图,一半是火焰,一半是海水,太红火了,没法儿看!哈哈哈。

第一次在悉尼玩,订了一日游去BLUE MOUNTAIN的团,从BLUE MOUNTAINS下山后,发现有俩女孩子扒着几个雕塑又抱又啃的拍照,我就琢磨,完了,时代又造就了俩变态的,如果我敢那样,我老伴非把我一腿踹断不可。

这是小巴上拍的2000年奥运会一个比赛场地,周围一大片全是,想起那年北京申办奥运输给了悉尼,别的不说,相比较北京的空气污染要严重的多。2008该轮到北京了,中国在稳定地进步着,风水轮回转,贺贺。

街头来自南美的艺人,音乐很动听美丽,有4盘CD卖,一掏兜只够买两盘的现金,只好少收藏两盘了,听后有几首曲子爱不释耳。

老人与孩子,在澳洲很多次看到一群一群的学生组织旅游,都穿绿色的国服,人小孩不在乎戴绿帽子,我回来数了数,拿回的6顶中,有两顶是绿色,而且是最舒服戴的!显得人也帅呆个屁了。夫人对我说,和我一起出去别戴啊,我对她说,您这什么心态啊?我都不在乎,您勒怕个啥。

这是在悉尼著名的Darling Harbor拍的周围游览的高架小火车,是悉尼一景,我尝试了一把,比较安全,主要离地面挺近,一旦失控也不至于粉身碎骨死而后已,知道不危险的工具我都会大胆乘风破浪一番。

住在附近旅馆的夜景,十字路口交错不知东南西北,吃过宵夜后冷冷清清的,隔条街道却十分火热,在DARLING HARBOR附近。

乱拍的街景,这时候才想到老旧的相机十分跟不上时代的步伐喽

在悉尼有一天乘船去MANLY ISLAND及周边的景点,这几张都是在MANLY ISLAND的一条主要大街上,那天好象下雨,海上活动不多。
以下几张是在TASMANIA拍的,从悉尼飞到TASMANIA大约两个小时。在机场拿到租车钥匙后一开车门傻眼了,忘记澳洲和香港一样曾是大英不列颠殖民地咧,和英国一个熊样,右手驾驶左道开路,要命咧,没试过涅,踉踉跄跄硬着头皮上了路,一路高速进城无事,穿小胡同找旅馆一家伙就走回到美国老习惯了,吓得俺家老板娘直接引吭高歌起伟大祖国了,几天里共迎头冲锋3次,侥幸对面没车,走错出口不少于5次,下次会好多的,第一次,吼吼。

登船环岛游了一圈,这是要坐的船离开前。

又碰到一船从悉尼来的学生,肌肌喳喳的十分潮气蓬勃。

TASMANIA是十九世纪中叶为囚禁犯人的一个孤岛,后来一场大火把大部分建筑烧了个面目全非,再后来以旅游捕鱼为产业,为了旅游业的发展澳府还恢复修建了很多建筑物,供后人瞻仰。

这是在住的地方阳台上照的,竟然能嗅到鸟鸟炊烟,十分自然保护,旅店不设电视,故意的,所以在TASMANIA的几天里,每晚都花天酒地,也有机会尝到了澳洲的龙虾,牛排,羊排等等,也品过TASMANIA当地及澳大利亚牌子的八九种啤酒,每晚前3瓶还能说出点不同牌子的小小区别,3瓶后就不再关心,只仰着长颈往里灌了,酒吧里很热闹,大家都来自七湖八海的,南腔北调互相爱的非常大团结。

自己瞎逛还是不如有导游解说好,有些历史背景靠想象是奔放不出来的,所以我也乖乖地跟在大家伙儿屁股后走,贼啦轻松。
以下图片是在墨尔本摄的。

看,看,看,往这儿看嘿! SAY “茄子”。前面这?皇?导游,操一口英俊的苏格兰英语,在一天沿着GREAT OCEAN ROAD游览中,他已经把几位持流利爱尔兰口音的男男女女拐到我已经完全听不懂的地步了。还好咱母语是广东话,呵呵.

GREAT OCEAN ROAD有点像加洲的一号公路,沿海边溜,到处是景点,一路览个不停,左边这位来自荷兰的female,右边是导游male,导游刚开始时和大家话很多,一车人,到中午时,荷兰姑娘主动要求坐在司机旁,导游仍然话很多,但只对姑娘说,不再用话筒了,因为我就坐在后边一点点,那互相亲切的话语没法听不见,早上接人姑娘是第10位上车的人,晚上我们倒数第二下车,姑娘还在和他聊,您说这不是有缘千万里来相会还能是什么?

墨尔本晚上怎么这么黑?

喔!!好家伙,吓人一跳,旁边有个赌场,我晚上没事就在那儿待会儿,玩玩5分钱的老虎机,有一晚上中了JACK POT!!赢了80澳币哪!但回到旅馆算了算,来回打车就要60多,它大爷的连输了3天25分钱的,没法赢啊。

手机竟然能在晚上照出来东西,呵呵,还头次用。

这是在一天GREAT OCEAN ROAD游的最后一站,也最为壮观,叫TWELVE APOSTLES,这是在地面上看

这是在直升机上(一次只装2-3人),看到一半时,驾驶猛烈一个急转俯冲,差点没把我老人家的胆吓破!!!下机后和前边坐过一起来的人打听才知:故意的,他们也是这样。我说澳洲人好,看来老实人也很多SICK。

看我得不得得不得的可能会累,贴几张小菜吧。

香酥鸭子

卤味二拼,烤和卤东西不是太难做,但我有个更简单的做法,买!吃过几次这个大厨做的香酥鸭子和卤味二拼后,感觉十分接近我做的口味了,呵呵。

向前看齐!向后转!趴!!

凉拌茄子

粉蒸肉

油煎黄花鱼,边做边写,金黄色的成品哪去啦??奥,可能忘拍了,脑子乱了。

凉粉

虎皮椒

甜豆,切它开来,灌它点辣椒,太甜,呵呵。

国宴(二)

国宴(三)

吃!

干!

干!!

吃!!

干!!!

好勒,帖完咧,以后有机会再展翅飞翔,窝!

所有跟帖: 

玩得很开心嘛! 还上了天, 羡慕得不得了. -梦中画- 给 梦中画 发送悄悄话 梦中画 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2008 postreply 22:42:17

不错,看完了还管饭 :)那个象虎的东东也给做成晚饭了? -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (22 bytes) () 03/15/2008 postreply 23:35:19

得不得的挺好看,谢谢分享。最后的片子笑死人!!! -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2008 postreply 03:41:09

回复:2007澳洲游 -lizhigan- 给 lizhigan 发送悄悄话 lizhigan 的博客首页 (25 bytes) () 03/16/2008 postreply 06:46:15

很幽默!看来澳洲有一种很宁静的美,我喜欢。 -金色风铃- 给 金色风铃 发送悄悄话 金色风铃 的博客首页 (144 bytes) () 03/16/2008 postreply 10:54:03

上天入地,吃香喝辣,玩得真爽。 -豆豆学厨- 给 豆豆学厨 发送悄悄话 豆豆学厨 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2008 postreply 13:07:58

你是(  )啊!一个人就造了这么多!!! -天蓬大元帅- 给 天蓬大元帅 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2008 postreply 14:26:32

谢谢分享2007澳洲游,澳洲的确好地方 -北方憨哥在北美- 给 北方憨哥在北美 发送悄悄话 北方憨哥在北美 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2008 postreply 14:53:59

Colour 哥! -天蓬大元帅- 给 天蓬大元帅 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2008 postreply 18:33:08

高人,又会玩,又会吃,佩服啊。。。 -blalala- 给 blalala 发送悄悄话 blalala 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2008 postreply 05:40:00

请您先登陆,再发跟帖!