凑热闹,贴些我拍的澳洲景色,与大家分享

来源: 中年老妇 2004-12-02 02:38:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2738 bytes)
本文内容已被 [ 中年老妇 ] 在 2004-12-02 02:38:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
看见大家贴的澳洲风光,真是羡慕之极,走遍澳洲是我的梦想之一。要说拍照,也有很长的拍龄了,以前也玩过自己拍,自己洗,可拍的水平却总是停留在初学者水平。在国内时,每到暑假也是穷玩(穷人的玩法,晚上睡火车,白天出去旅游),转了不少地方。那时还有个闲情逸致,把每张照片都起个TITLE,写些简单的旅游心得和沿途的描述,虽然水平有限,可自己还是挺喜欢,尤其是无事时边看边回味,其乐也无穷。到了澳洲后,忙于生计,没有了那个空闲,每每出去照了相片就束之高阁,不再理会。不过现在有了数码相机,丢失的可能性几乎没有了,倒是往硬盘上一考就万事大吉。昨天翻出这两年照的些东西,也传上来与大家分享。不过总觉得我的照片色彩不如这两天其他朋友的照片来得鲜亮,不知道是不是我的相机的问题(PANASONIC)。 去年圣诞假期时去了BUNDABERG,它是位于昆士兰中北部的一个小镇,也是大堡礁的最南端。由BRISBANE开车4个来小时便可到达。因为有孩子同行,所以我们没有赶时间,早上由BRISBANE出发,下午到了以后就住下来,在小镇转悠了半天,第二天坐船出海。非常不幸的是出海那天,预报有15米的风浪,被告之没有什么危险,但会非常颠簸,去留可自定,不去者可全额退钱。由于天气预报说后面几天都是相同的气候,所以为了不白跑该趟,最后还是决定永往直前,让女儿也经经风浪。去时可以说还算风不大,浪也不高,可回来时其结果当然可想而知,小船就象一片叶子在风口浪尖中摇摆,全船的鬼哭浪嚎,外加此起彼伏的呕吐交响乐,整个的感觉就是你的心在你的体内上下翻腾,即便是抓住座位上的茶几,你的身体仍然会被抛向空中。欣慰的是女儿表现的非常非常之勇敢,死死抱住我的腰而没有哭闹,不过如果问她以后还坐船否,答案是绝对的NO,到现在她还不敢坐在BUS的前部,说是有与那次坐船相似的感觉。 下面这几张图是在车中沿路拍的,可能是在都市呆久了,乡村的景色好象就变得非常吸引我。 Bundaberg的乡村景色
沿途的街景
阳光下宁静的小镇
碧水蓝天 其中绿色水域下是珊瑚礁,而深蓝色表示是深海水区

沙岛的远近景色 第一张怎么就让我觉得与海盗船联想到一起呢?

好了,今天先写到这里,得去接女儿了,下次有空继续贴些BRISBANE附近的相片。

所有跟帖: 

QUEENSLAND好大啊,可惜人太少 -天高路远0- 给 天高路远0 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2004 postreply 02:38:12

回复:凑热闹,贴些我拍的澳洲景色,与大家分享 -采臣- 给 采臣 发送悄悄话 采臣 的博客首页 (83 bytes) () 12/02/2004 postreply 02:38:12

回复:凑热闹,贴些我拍的澳洲景色,与大家分享 -FormalIT- 给 FormalIT 发送悄悄话 (64 bytes) () 12/02/2004 postreply 02:38:12

像机不好,水平太差,不懂后期处理.能不能不贴啊??? -今年24- 给 今年24 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2004 postreply 02:38:12

帮你简单PS一下,还是惨不忍睹,我也没办法了,中老年也要学习 (图) -今年24- 给 今年24 发送悄悄话 (83 bytes) () 12/02/2004 postreply 02:38:12

图贴不上,地址在内,自己看吧. -今年24,明年23- 给 今年24,明年23 发送悄悄话 (48 bytes) () 12/02/2004 postreply 02:38:12

如果不是欣赏你查出楼上一文的出处, -就要骂你了!- 给 就要骂你了! 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2004 postreply 02:38:12

是啊,真的要谢谢他,帮我做了一个免费广告,呵呵 -微笑心情- 给 微笑心情 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2004 postreply 02:38:12

隔着车玻璃怎么能拍得鲜艳嘛,如果用手动调节的相机 -观海云远- 给 观海云远 发送悄悄话 (67 bytes) () 12/02/2004 postreply 02:38:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”