我也说上庭:除非警察没来,不然你输定了

来源: chinomango 2013-05-13 15:16:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1082 bytes)
本文内容已被 [ chinomango ] 在 2013-05-13 15:19:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一般人是搞不过法官警察的,反应也不容易快。我上次上法庭就输了。
那天我送玩孩子在学校路口拐弯,我对面的横道线老头已经领着一拨孩子过去了,正准备再过一条马路。离横道线差20尺有几个孩子开始往前跑。我车在马路上看见就把车停在黄线外。老头收回脚反过来又走回这横道线,然后又停下示意还没过路的等。我就慢慢开过去了,警察追上了敲玻璃开始没听见,后来停车吃罚单。彼此都很生气,我质问他我是否停在黄线外了?他没法回答,说我差点撞上三个孩子。大概是我开过去后孩子跑过黄线,因为钟快响了。我说我怕挡住身后的车不过李黄线近一点(那也有2-3尺吧)。
在法庭上我问他我是否停车了,他说是然后又说不是。我很气愤他撒谎,就没想起来问他,当日我是否问过他我是否停在黄线外。警察太年轻,颇有点专政工具的味道。但我当时就塞在路当中就好了,好心没好报。公平的说,如果孩子不听老头的话,突然又跑过来就有危险,虽然是“自主高坠”但大家都惨了。关键是,不跟老头一起走的孩子是很危险的。
我这警察会突击抓车的,年底年初或裁员时,就可听到马路上警铃频繁半夜不停。
还去过一个治安不好的区的法庭,女法官不会华人减钱的,老黑老莫基本都减,没准怕人打黑枪。最多的一位累积了15张罚单。

顺便问一句:以前上庭输了还可以上学习班(一年半一次),这次怎么没这项呢?问收钱的说钱交清了,既选上庭就不能去学习班了。难道改了章程?

所有跟帖: 

traffic school -apt- 给 apt 发送悄悄话 apt 的博客首页 (292 bytes) () 05/13/2013 postreply 18:45:27

It used to be, but this time judge didn't say anything about thi -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (91 bytes) () 05/15/2013 postreply 10:44:33

谁说的?警察来了,我也赢了 -helloguys- 给 helloguys 发送悄悄话 helloguys 的博客首页 (118 bytes) () 05/17/2013 postreply 09:57:07

请您先登陆,再发跟帖!