克罗地亚美食(2)杜布劳凡尼克城里老会计烤肉帝

来源: strad 2018-07-15 16:33:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7357 bytes)
本文内容已被 [ strad ] 在 2018-07-15 18:24:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

杜布劳凡尼克城是克罗地亚的一颗明珠,地处南亚得里亚海,在中世纪就是一个求得生存独立的小王国二战前被并入南斯拉夫王国,当然在二战后称为铁托元帅之下的一个市镇。由于是天然港口,如今游客剧增是因为每天从巨轮游船下来的观光客,一天游的把临港的食肆还有商店扫荡一番然后晚上归船走人。我们一贯都不赞成像如此的玩法的游客,要深度游,就要住下,慢慢的品这个美丽的城市。
爬山时的震撼视角!很难令人想象,这个城市在二十多年前发生过战争,百分之七十的房屋遭到不同程度的破坏,然而仅仅几年后,当地迅速回复了全部复建,而且大家规定统一采用红瓦。

Cafe Buza "墙之洞“咖啡馆

这就是我们我们找来的民宿Airbnb在Plat,离开老城杜布劳凡尼克约二十分钟的车路.

简单的秀一下我们的百万美元无敌海景,我们考虑过了,住老城里,这样一个海景要起吗花费掉三百多美元一晚,而这里只要几十块一晚,要去老城,我们就变着花样使用各种当地的交通工具。

这民宿是带泳池的,是在山上的,归我们任何时间使用。

这个临近的小镇叫Cavtat反正也是靠海,美得不得了,绝对浪漫,没有大游船来的游客喧闹,只有谙熟其道欧洲游客。我还照到了一组一位从英国来的小帅哥,就在我们面前单腿跪下,向她的金发女友求婚镜头,之后我发给了他们我们见证的照片,自然我们成了网友,祝福他们哦!

前面说过了,我们利用当地的一切交通资源,我们优步车(一个很省事的捷径),公交车人少干净有冷气,就是零钱要备好,最牛的是坐快艇直接入港,但是船次不够多,到下午五点就没了。亚得里亚海的水清澈之极了。

我们做了一个城墙游,绕城一周看老城里的人来人往,听我们的导游讲历史,还有至后来的内战。

这个城墙游是免费的,但是一定要打赏给导游哦,是绝对必须的!

午餐在山顶广角饭店就简单的吃一点,等下要爬山下去!

这是山顶广角饭店做的千层面,相当的好吃的。

这是在老城里吃的牛肉面!那家的面条是卷面,往横里卷的那种,当地特色制法,嚼起来很Q。

最新鲜的就要数炸鱿鱼了,这里盛产海鲜,这鱿鱼仔那里就跟薯条一样多,绝对鲜美哦。

S嫂在下山。要上下山可以坐缆车下,但是只有(爬)下去,才是真正的体验与挑战啊!我们沿着S型的多石山道迂回下山,鞋子,一定要预先准备好,还有水壶防晒油防晒衣。建议平时有锻炼体质的可以接受如此挑战,一路下来看着老城在你眼里慢慢放大。一对来自德国的情侣,花了二十分钟就下了,而我们双倍都不止,当然我们拍这照那的也花时间。

Konoba King烤肉!房东大叔推荐的烤肉店,一看它的名字为‘king",我就叫他为烤肉帝。不过这位老先生绝对不虚此名,老先生已经过了国家规定的退休年纪,还在机场上班做会计,几十年了,就好这口,下班回家开餐馆烤肉(只有晚上)第二天8点接着开车去上班。

看看这烤的小牛排,油亮的色泽,就知道老先生的手艺棒棒的,里面很嫩,用当地上好的橄榄油轻轻的烤出来的。

这是羊排给的豪气,毫不膻气,用橄榄油,几粒海盐就把味儿提到了美味。克罗地亚内陆多山,岩羊有的是。

这位就是我们的会计师,看着他帮我烤肉。一看就是位勤勤恳恳的公务员,这是他的爱好,没办法,家里人全都劝不住的,家里上下从女儿到儿子一起干,是家庭式的。

这个地方一定要介绍给大家“墙上一个洞“咖啡馆,Cafe Buza,老城的城墙是绝厚的,风化了个洞,于是这个洞就成了咖啡馆,看人家跳崖,轻舟,看海景绝美的。

克罗地亚的美,要赶回游轮,光拍几张我到过了的照片是体验不到的,以后有机会有时间一点要慢慢游。

Strad 二零一八年六月于克罗地亚

所有跟帖: 

赞! -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 16:42:16

赞!整个行程多久?如果觉得订的民宿值得推荐能否提供个林克?谢谢。 -哈蜜瓜- 给 哈蜜瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 16:45:58

好的,等你有行程了,再找我吧。 -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 17:00:40

记下了。先谢谢。 -哈蜜瓜- 给 哈蜜瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 17:08:30

太棒了!照片拍得有情调,S嫂背影曼妙,美食美景令人向往! -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 19:15:08

谢谢您滴赞美 :) -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 20:36:59

真棒! 谢谢介绍 -BOTW- 给 BOTW 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 06:42:34

S嫂身材好棒!我们刚刚去的里斯本和波尔图也是整天要爬上爬下 -风车轻舞郁金香- 给 风车轻舞郁金香 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 12:41:10

谢谢风车赞美:) -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 14:56:48

真漂亮 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 15:56:16

克罗地亚是出了名的美丽的地方,有机会一定要去下!饭看着也十分有胃口! -tbd- 给 tbd 发送悄悄话 tbd 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 17:45:38

非常向往! -PYT2013- 给 PYT2013 发送悄悄话 PYT2013 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 20:20:45

谢谢介绍!记下了,将来要参考。 -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 21:07:20

求民宿的名字 -hotpinklady- 给 hotpinklady 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2018 postreply 10:47:45

你什么时候去? -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2018 postreply 20:32:06

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!