泰国之旅程 - 全民大闷锅!

来源: 阿韩 2007-01-13 19:51:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4988 bytes)
一个小时前和蔡姐通过电话得知她已上路前来和我们会合。

饥肠辘辘的七个人迫不急待地坐在酒店门口的台阶上直着脖子干等。因为穿得过于追求破烂的时尚,怎么看都象一群闲散的流氓在街边商量见不得人的勾当。酒店的保安死眉烂眼地暗示我们滚,但小白和兰兰甩着手中的酒店钥匙牌用示威的目光直直顶回去。

说起等人,曼谷可是世界上最大的停车场。我在曼谷工作的时候曾经历过一次历时8个小时的堵车。天地之间突然间被按了暂停健又或是被泼了一大桶胶水,几万部车子就那样黏在一块儿。人们无奈地以每小时一米的速度往前挪,喇叭都懒得按。挑着茉莉花串的小贩们彩蝶一样轻盈地穿插其间,顺着车队兜售。十铢一串的茉莉花在那个酷热的下午出奇好卖。顷刻间兜售一空小贩们黝黑的脸上怒放开胜利者的笑,光脚板在地上’叭达‘直响。几个小时之后,堵车的人开始不耐烦地打电话叫外卖, 看谁熬不过谁。送餐的年轻小伙子骑着嘈杂轰鸣的摩托车在车河的方阵中游走,穿戴跟忍者神龟一样只露俩眼睛,因为曼谷的空气污染也是有名的。街上走一天鼻屎都是黑亮的。偶尔有车子不小心首尾相撞,车主们就开门站出来大声对骂,其中一个手持锁车杆向对方挥舞被人死命拉住。当时我在车上快乐地看人吵架,并吃着从小贩处买来的凉拌木瓜色拉,辣得过瘾!

自此以后, 我对曼谷的交通充满耐心。

终于,蔡姐银色的雪佛莱擦着夜色驶来,副驾座上是蔡姐的五妹Mallika。

蔡姐的父母祖籍福建养育了11个孩子。蔡姐四十出头是家中老二性情爽直,是阿韩从前在泰国旅行社打工时同一个办公室的同事。

说起来,蔡姐可是吃过苦的人。她曾告诉我说: “二十年前我参加去澳大利亚的劳务输出在一家制衣厂打工,一小时6块澳币。想着年轻嘛就拼命工作,一天工作20个小时。澳大利亚冬天特别冷,制衣厂老板又不装暖气。踩一天的缝纫机露在寒气中的脚趾便硬得跟铁块一样,完全没有血液循环。反反复复这样时间一长脚趾受到严重冻伤。本想狠苦几年回泰国开个店的,结果在澳大利亚没有医保,治疗伤脚就花掉所有制衣厂赚来的所有积蓄。”

蔡姐感叹说: “挣钱挣得健康都没了,反赔得更多!”

蔡姐回国后不久中泰互通了旅游,中国成为泰国旅游业的一大客源国。说得一口流利中文的蔡姐便成为曼谷大皇宫的专线讲解员。如今行情日渐看涨,每接一个团至少收入两千铢 (相当于56美元),常常能一天接四个团,这样的收入在当地算相当不错。蔡姐说还是回国好。

此刻的蔡姐看上去比多年前更年轻时髦,染酒红色的头发穿一身名牌。妹妹Mallika戴着眼镜斯斯文文。微笑着递给我几大包热带水果。

我和蔡姐热烈拥抱对她说 ”沙娃滴卡” (泰语你好的意思)。她哈哈大笑用中文说: 阿韩,你说的泰语我居然还听得懂。然后我又用说: “蝉边昆金,彻阿韩,蝉拉昆 (我是中国人,叫阿韩,我爱你)! 听得蔡姐和Mallika鼻涕都乐出来知道我一辈子就会这几句。

身后六只人兽用鄙夷的目光狠狠地扇着我耳光,眼神里分明写着嫉妒。

"我们去吃海鲜吧! " 我把大伙儿的建议告诉蔡姐。

身后六人立刻滴下长长的口水飘飞着丝线拼命点头。兰兰搂着阿陈的肩膀女阿飞一样怪声怪气地说,"我们想要吃当地最好的海鲜餐馆,要享受一下超级豪华团的用餐标准"。然后侧过身热情地用蹩脚的广东话解释给身边两眼泛着白痴光芒的Nelson, 大概意思是: 晚餐,我们但求最贵不求最好。Nelson听着兰兰生拉活扯的广东话猜出个大概,抽动着半边脸笑得十分怀疑,怀疑自己是不是听错了。

蔡姐说: “最好的海鲜餐馆啊, 没问题! 但问题是我们只有一部车。要不我们这样吧... ...”

"怎样?" 大家问,

"我们来个全民大闷锅! 就随便挤一下吧将就我的一部车咯。没问题的啦,才九个人而已!”

“What? 九个人挤一部四人坐的房车还’ 而已‘? 也忒挤点吧?” 有人嚷嚷。

“上次我的朋友挤过更多人呐! 再说夜色茫茫,警察他再好的眼神他也不可能看得见! 真的,你们完全是小意思,才九个人而已” 。蔡姐全力说服我们。

老公犹豫起来说要不就再叫辆出租车?

"啊呀,不用啦”! 兰兰大叫, “听我的,阿陈和Mallika 挤挤坐前面,后排我们六个上。Anita坐在小白腿上,你们夫妻俩,然后Nelson 和我随便将就抱一下。主要是能省就省点吧,出门在外。我可不是个随便的人” 。

“但你随便起来就不是人”。老公刚接了个下碴儿就被兰兰飞起一脚射进车厢。

按照烂烂的提议: 两人抱成一组,前三后六。九个人在酒店保安讶异的目光中逐一把自己用力塞进车厢。四个车轮登时矮下两寸‘噗’地激起几团灰尘, 地砖几欲炸裂开来,车身喝醉酒般一阵前后左右乱晃,不知道的还以为是两个不安分的超胖男女正在车里亲热。

上了车才觉出小白超胖。他巨大的屁股热水一样漫得到处都是,基本占据了后排的全部座位。Nelson硕壮的肩膀象穿了美式橄榄球运动员的球衣又把后排的空间部分填满。我和老公在悔恨中默默挣扎,把自己变形虫一样屈伸在剩余的有限空间里,又像两张嘴歪眼斜的招贴画毫无招架之力地粘在车窗上。从外面看还以为我们夫妻两受了刺激故意做鬼脸报复对方,"看我丑不死你!"。

车子加足马力"呼"地向前驶出随即伴随着‘嗷嗷’ 的叫声。

偶尔经过路面的小坑轻易便能激起‘哇’声一片。我坐在老公身上首次觉得离车顶棚这么近, 近得非得用两手死命抵着, 不然就一大口亲上去。兰兰坐在Nelson腿上吃了摇头丸一样双目无神地左右摇摆,看起来远没有她幻想的那么浪漫激情。怀抱Anita小白一脸满足的烂笑虽苦尤荣。

蔡姐边开车边开玩笑说: "搞不好下车后你们又多出两对男女朋友,搞好了多出两对夫妻。" 大家大声起哄。

眼看抵达目的地,全民大闷锅却闷出个意外的惊喜: 小白放了个响而长的臭屁把这个拥挤而多情的车程变成弥漫着发酵蒜臭和隔夜馊饭味的噩梦。

<泰国之旅>其他篇请见:
http://amazinggirlsclub.blog.sohu.com/

所有跟帖: 

又是爆笑 -mainefish- 给 mainefish 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2007 postreply 19:58:29

但是当时很痛苦哇~~~ -阿韩- 给 阿韩 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2007 postreply 20:00:26

啊哈哈哈,你这个帖子写的太有趣了! -金枪布道- 给 金枪布道 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2007 postreply 22:41:56

回复:啊哈哈哈,你这个帖子写的太有趣了! -阿韩- 给 阿韩 发送悄悄话 (8 bytes) () 01/14/2007 postreply 07:45:51

哈哈哈哈哈~~~~~~~,这笔头了得!继续阿 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 01:58:00

谢啦! -阿韩- 给 阿韩 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 07:47:01

有些人写游记是喜欢写景;有的人是喜欢写旅途中的人 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (78 bytes) () 01/14/2007 postreply 05:18:16

回复:有些人写游记是喜欢写景;有的人是喜欢写旅途中的人 -阿韩- 给 阿韩 发送悄悄话 (87 bytes) () 01/14/2007 postreply 07:44:48

这没有什么不好的,风格不同而已。游记写得很好看。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 07:50:46

谢谢谢谢 -阿韩- 给 阿韩 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 07:52:50

你写得挺有趣。你们6个人多重?超过车的payload -moab- 给 moab 发送悄悄话 moab 的博客首页 (10 bytes) () 01/14/2007 postreply 14:43:10

笑S人了,继续继续 -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 21:51:23

签字,好能写的一枝笔。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:18:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”