在美国生活着 用中国人的思维 传统来教育孩子 你没觉得有多别扭吗?

来源: 乒乓板 2017-08-30 14:36:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2087 bytes)
本文内容已被 [ 乒乓板 ] 在 2017-09-01 01:56:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我一个朋友告诉我 今年他就要退休了,很高兴。他今年72 岁。我说你7年前就应该退啊。他说他LP比他小7岁,她身体很不好 她需要好的医疗保险。今年可以拿medicare了,所以他今年可以退休了。当然我知道他的工作也不累 但多少也被震到了,他们也就是想要公司好的保险吧。我不少的同学朋友,她们都快60了还在工作,主要也是为了医疗保险,LG到了65 就不想做了,她们就只好自己能做多久是多久了。

年轻的时候不觉得医疗保险重要,想着只要自己随便买一个就可以了,其实不那么简单,我也不延伸了,特别是现在的美国,到时你们就知道了。

你们这些人来美国了还沿袭国内老中的思路,觉得男的30前结婚太早 就是住一起也都是玩玩女孩,35正好可以考虑婚姻,40结婚很美满。这也太一厢情愿了吧。你35,40岁了,人家女孩30以下的 就是和你们一样的思路的那些人 也要看你有多少的财力,是否在她们的晚年至少 能够付她们的medical bill和health care,人家女孩大概不会愿意LG 65 到退休年龄不想做了,还自己再打10年工直到自己退休拿medicare年龄。人还是会去找有钱的老头也不会找 40的了。看看美国多少人为了medical bill 破产的!既然婚姻都是既得利益,你男孩是不就得秀秀你的财力能展示多大的能耐,都40了人生还会怎样 也差不多能看得到一些眉目了吧。

弯曲有很多这样的男士 年轻时不在意35,40了就找不到了。年龄有大差异的 男女之间谈的东东就不一样了吧。看看这城里就有不少。你回国去搬吧,好不容易有个合拍的,人就把你做了跳板。太多这种story 了。

别以为这里美国和现在的中国大陆一样,女生地位低到尘埃里,男生地位捧到了天上。人家女孩还可以wj,醒醒吧。

所有跟帖: 

我的观点和地位有关吗?您老未免有点过分敏感了吧 -夏阳- 给 夏阳 发送悄悄话 夏阳 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2017 postreply 16:00:51

我还没提地位呢。只是提醒你看看美国的实情再说话。 -乒乓板- 给 乒乓板 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2017 postreply 17:44:02

请您先登陆,再发跟帖!