谁说女人没逻辑?

来源: 铃兰听风 2024-01-30 08:05:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3639 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2024-02-05 21:43:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Nike 的出品, 科技与时尚两手抓, “Just do it” ! 给我的一双耐克鞋拍一张特写镜头, 微信发给同乡姐妹, 显摆显摆. 伊人说: 哇, 好靓! 她的目光聚焦在鞋, 鞋的颜值, 而我, 更多的是感受我的脚, 其次, 臆想一下, 假如遇上一只披着羊皮的狼, 我跑得比它还快. 纵然是一名比珍珠还真的都市白领, 可我宁愿自己的双脚自由, 舒适, UGG 之类的感觉, 就蛮好.

人为什么要穿鞋?  为了走路. 谁知道前路 / 余路有多长呢? 穿上一双鞋, 才是走我路, 否则就是走难 (逃难). 那些高得不能再高的高跟鞋, 尖得不能再尖的尖头鞋, 挤二个趾丫出来呼吸的鱼嘴鞋, 走不了路的, 算哪门子鞋哟, 挑逗情欲罢了. 《穿 Prada 的女王》有一句台词: 从你穿上那双 Jimmy Choo 开始, 你就出卖了你的灵魂.

有鞋, 为什么不穿鞋? 长夜漫漫, 为什么要孑孓独行? 如果可以的话, 谁不渴望被窝暖暖? 暖被窝的他, 是你所爱的像个男人的男人. 但是, 世间并不是每个人都那么幸运的, 也并非所爱的人, 可以陪你吃人间烟火, 吃到世界的尽头. 被遗忘在鞋柜里的, 坐冷板凳 / 蒙尘的鞋子,  要么丑丑的, 要么不合适. 就算是一双水晶鞋, 不过珍藏品耳. 

继续问: 有合脚的, 为什么穿小鞋或大鞋? 往往如斯, 在名店街, 在 Mall 里, 我走过一间一间的鞋店, 目光像扫二维码一样地扫过一个个的橱窗, 在 ecco, Clarks, GEOX, VANS, Nike, Adidas, etc. 之间徘徘徊徊,  此刻, 说不定就有一双在色泽, 纹理, 款式都中意的落入眼帘, 心头一震, 几乎笃定这就是一见钟情, 非我莫属; 坐下来, 试穿时, 感性与理性打得不可开交, 形式逻辑说: 我要; 辩证逻辑说: 忘记它, 穿一双不合脚的鞋子走路, 犹如苦行僧, 或慢性自杀. 最后, 铃兰呢喃: 我不要你不是不想要你是你不想要我.

依然是自问自答,  我的脚不再长了, 可以拥有多少双鞋? 延伸一下, 打个岔, 一生可以爱多少人? 说心底的那点东西, 肯定不止一人的, 可是, 只有一颗心呀. 心若不花, 长留于他 / 她心间的人, 必定甚少. 鞋子呢, 想要多少双都可以, 只是, 上辈子又不是蜈蚣, 买这么多鞋子干嘛? 况且, 若不合脚, 再漂亮, 亦枉然, 与人无尤, 走不下去了, 有什么用呢?  

在我的鞋柜里, 耐克的踪影杳然依稀, 这一款 Infinity RN 4 GORE-TEX, 恰恰以许多贴心的小细节, 令我对它情有独钟, 轻盈, 干爽, 透气, 缓震, 防水, 弧形外底, 无论慢跑或散步, 全程予以活力和弹性的体验. Size 6, 不是密码, 不是二维码. 我的小心思, 当真的爱一个人, 不可只是单向一味的给予, 要给他机会献献殷勤的, 哪怕是煮一杯咖啡, 洗碗涮盘, 偷捏背影照, 或网购一双六码的 Nike 鞋, 让他感觉松毛松翼, 自鸣得意. 

一篇特写鞋子的小文, 草草潦潦几笔, 竟也这般的丝丝玲珑, 环环相扣, 谁说女人没逻辑? 隐匿的真相是: 什么场合, 跟什么人, 我不想讲逻辑.  《走过》辛晓琪

所有跟帖: 

这双鞋款式具佳,踢毽子应该很爽 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2024 postreply 08:28:24

没有手机的年代的游戏, 好玩. 踢呵踢, 就有人喊: 你外婆叫你回家吃饭. 童年虽然远去, -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (31 bytes) () 01/30/2024 postreply 18:04:49

回家吃大葱蘸大酱和窝窝头?还有大蒜? -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 08:01:45

那都是东北的东东吧? 我们的家常菜是滑蛋虾仁, 白云凤爪, 咸鱼茄瓜煲, 潘氏藕饼等等. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 08:07:48

有冇茨菇饼 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 08:34:49

请您先登陆,再发跟帖!