舍不得

来源: 铃兰听风 2024-01-15 08:23:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2309 bytes)

宝哥宝弟说: 把这些都捐了吧. 我一看, 宝哥在 Amazon 买的空箱子, 一箱一箱地摞在一起, 里面分门别类装满了书籍, 衣服, 玩具, 杂物. 

都不要啦? Are you sure? 这些东西, 当时花了多少钞票买的, 我舍不得啊! 我崇拜指挥上百人交响乐团的女指挥, 但是, 我已放下了指挥二宝二重奏乐队的指挥棒. 究深一层, 舍不得的, 是那些 1+1 大于 2, 碎碎念的昔日的时光.

我们之间沟通的渠道一直开放着, 甭管是直线或曲线, 抛物线或悬链线. 他们年幼时, 沟通的目的是要搞清楚谁是老大; 到了青春叛逆期, 沟通的内容百分之十是真话, 百分三十是客套, 百分之六十是摸对方的底牌. 你进我退, 你退我进, 跳了探戈好几年, 彼此深明世界上最不公平的就是 “公平” 二字. 终于, 我们的沟通进入良性循环, 建立在充分的理论根据与缺乏事实根据的理论上.

当中是走廊, 左手边的房间是宝哥的, 房门紧闭, 奶白色的木门光洁如镜, 没有一粒尘埃, 没有一丝痕迹, 我光着脚丫, 蹑手蹑脚地靠近, 再靠近, 侧耳偷听, 一无所获. 又转去右边, 宝哥的斜对面, 住着宝弟, 门正中, 霍然醒目地挂着一个白底黑字红框的牌子, 上面写着: Lounge For Super Scholar. 犹豫片刻, 转身下楼, 进入铃兰小厨. 不开门, 互不见, 他们肚子饿时, 我不仅看见小哥俩的全须全尾, 还看清一副饿马摇铃的眉目神态.

爬藤的日子, 人家一转身就放下了. 可是, 我舍不得呀, 想哭, 哭不响, 好孬给我留下一点点纪念吧. 数了数, 一共有三十本之多的 AP books. AP European History 是我喜欢的, 留下它; 一把 COWBOY 左轮手枪, 也是我喜欢的, 留下它. 《流金岁月》 By 齐豫

所有跟帖: 

留个念想 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 08:55:44

有些旧物品, 有不褪色的内心. 系唔系? -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 16:19:32

细点,再细点。 -姚顺- 给 姚顺 发送悄悄话 姚顺 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 09:42:27

私者,丝也。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 15:12:43

细节与私, 有微妙的区别; 私, 尚可细分若干层次; 私与丝, 同声同气, 觉得. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (111 bytes) () 01/15/2024 postreply 16:21:36

知道, 知道了. Good Good Playing, Day Day Up. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (21 bytes) () 01/15/2024 postreply 16:20:38

都是俺的,33912本就差ni?de30本了。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 12:54:00

如今都电子版了, 虽然舍不得老牌 AP, 可成了一堆废纸呀, 却是回忆让它又活了. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 16:23:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”