公元2123年(6)

来源: 前后左右 2023-10-01 18:56:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3533 bytes)

苹果城中村和奥克兰繁华区的视觉差异是巨大的。

奥克兰街道,一尘不染。玻璃大楼此起邻毗。花草树木被修剪的整整齐齐。虽然主观表达的是自然风,但都是人类美学的搭配。

城中村的周围,就是烂建筑,自然生长的植物毫无章法,肆意蔓延,间或夹杂着腐臭味、垃圾味。就像今天在北美我们往往驻足不进的某些街区。

拦住我车的人,其实是个混血青年。

我开口问道:“这个车怎么是你的?”

青年道:“当然是我的,是我家祖传的。”他接着问:“你怎么知道这个数码锁的数字。”

我说:“因为我曾经拥有这个车和锁。”

我细细打量这个青年:虽然已经辨不清血统,但眉宇间,似乎和我有些相似。有一种说不出的亲切感。

他好像是同样感觉。对我并无敌意。

我犹豫地问:“你姓前?”

他困惑的问:“你怎么知道?”

我苦笑着没有回答。

我的后代竟然流落到在城中村生活。我内心很是失落。

他似乎对我的表情毫不在意。说:“欢迎到苹果城中村。我带你进去转转吧。”又说:“你可以叫我小前。”

我内心充满忐忑,还是随着他穿过几处破烂门,走进苹果建筑内的巨大天井。

其实人的适应能力是很强的。在进入苹果村前,尽管我内心抵触,甚至厌恶,但进去后,还是对环形建筑内的世界,甚至气味很快习以为常。

里面有菜园,有家禽,有在植物藤架上晾晒的衣裳。甚至,在一个角落,靠近苹果环楼的地方,有人在烤肉,尽管烤肉。久违的烟火气,让我兴奋不已。

我说:“大家不是因为基因改造,已经不能接受自然肉食,只能吃合成肉食了吗?”

小前说:“你说的是产品人。我们是原生人,又叫熊猫人!”又说,“我们也是一直吃合成肉食,只是最近偶然发现,自然肉食很香。”

“熊猫人”,这个说法我曾经听过。对了,是朱三说的。

但朱三还说过,原生人已经绝迹了呀。这是怎么回事?

正在我迟疑间,朱三闯进了园子。她冲上前展开双臂抱住小前:“亲,我太想你了。”

小前脸色突然一变,说:“你认错人了,我不认识你。”

朱三脸上充满委屈:“我冒着那么大的风险和你交往,你太让我失望了。”

原来他们认识,好像还有很多故事。

我大跌眼镜!

朱三转过头看着我,说:“前辈,这里不是你待的地方,快跟我走,不然你要生病的。”

说着拉着我就向园外走。边对小前说,“咱们的事,回头再算账!”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

熊猫人祖上一定是华人了。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (153 bytes) () 10/01/2023 postreply 19:22:56

孟山都的种子,高产优良。但果实不能用来种植,低产并且质劣。 -前后左右- 给 前后左右 发送悄悄话 前后左右 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 09:01:40

兄可以看看电影《云图》。里面第五个故事,人造人星美的反抗之路。:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 16:49:26

谢谢 -前后左右- 给 前后左右 发送悄悄话 前后左右 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 16:56:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”