自己也参加了北京girl为何高居榜首不坠的辨析。忽然卡住了。自责,甚时也喜欢上捣过期浆糊这活儿了?!

来源: 姚顺 2023-09-23 15:02:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10212 bytes)

忽然想到,五十岁以下的,文学城博客里有几个?两个手数是不是还有富余?

五十岁以上的,即七零后前的,是什么情况?侧畔沉舟,没得辩。是垂钓,还是接着漂,有得选?

手机上划出自己写的毛笔字給零零后看。“哇!你写的?真好看!是硬笔字吗?”

这是她的错?

还是该沉的,沉掉吧。自己还挣扎式地抓稻草?歇菜了,下课了,还不自知?

在这里贴博客,总还有百十来个点击,包括误点的。还没试过给零零后的读。有点怕问:你喜欢搜集怪癖字吗?

白纸运动时,几个男女生说:没别的,就是想吃门口的烧烤了。

愣住了。感觉被砸中了,而且是历史的尘埃落下的那种。不由自问:想什么啦?

好几个零零后听说“六四”,眼睁得像樊哙,但收回的也像猫咪。解释了两句后,见她低头滑手机看拼多多了。

在纽约时代广场走,会觉得回来的时候,很可能什么都变了。会不由自问,于其中,你是个啥?

九零后的嗨和酷前,一个向,找个僻静,滑手机或望呆。不是人家不带你玩,不也“阿姨,叔,保重身体”吗?

有道,为了忘却的纪念。iPhone 15来了,忘记和纪念,连活儿都不是了。自己敢向九零后弱弱地问,翻过《鲁迅全集》吗?

自己也参加了北京girl为何高居榜首不坠的辨析。忽然卡住了。自责,甚时也喜欢上捣过期浆糊这活儿了?!

代沟,像是还有沟的那一边可站。感受日益强烈的是,发霉了,形而上至下水。有个同学劝大伙儿来写回忆录。没听到响应的。这像不像教二零后的娃娃滚铁环?章诒和婆心婆口地提醒,不要对过去集体失忆。好像也有点这味道。

一起去旅游,我姐曾让外甥去上那厕所。外甥不干。“看看中国小地方的卫生环境嘛!”外甥答:“我以后不会遇到。”他定居离巴黎不远的小镇。

正在设法让“坐吃,等死”变得不一味悲情。怎么办?虽渣,尤磨,胡写写,乱划划。一转身,扔进文学城这坛那坛。爱看不看。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

上次见城里来七零后是两月前,一个叫水儿的亮女(帖过古诗词及英文),后来被这城里人气走了。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2023 postreply 16:15:00

说她是另一个坛友的三妹儿。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2023 postreply 17:59:00

为这个原因而离城? 男猪脚也消声匿迹了吗? 如果有一天, 被说是谁的三妹儿, 你猜铃兰如何 handle? -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (118 bytes) () 09/24/2023 postreply 08:00:32

一周左右都离开了,可惜了。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2023 postreply 13:22:00

提读:) -忒忒绿- 给 忒忒绿 发送悄悄话 忒忒绿 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2023 postreply 18:38:00

胡写写,乱划划,学习中 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2023 postreply 23:24:47

请您先登陆,再发跟帖!