繁星伴我行 (六图)

来源: 铃兰听风 2023-09-12 08:04:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3447 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2024-02-05 21:06:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

它流线型设计的外形, 玲珑, 典雅, 性感. 回穗时, 妈妈看见我把它挂在胸前, 说她也有一副看起来一模一样的. 随口问: 你的多少钱买的? 我的要好几百呢. 妈妈回: 我的大约折合十美金十三加币吧. 
开什么国际玩笑? 十块钱的太阳镜能防紫外线? 我要把漂亮的它, 送给妈妈. 可是妈妈拒绝: 年纪大了, 享受不了这些时髦的东西. 查实, 查实呵, 她只是想看着她的女儿时尚婉约, 一镜到底.

它有一个名字, 叫太阳镜. 悬在我的脑门, 架在我的鼻梁, 一览众山小. 随着脑袋的一左一右, 一前一后, 上看下看,行云流水般的, 飘呵飘, 东边日出, 西边下雨, 孑然不群. 

它有另一个名字, 叫墨镜. 香江有一个实在的男人, 绰号 “墨镜王”, 据说墨镜是与太太的定情信物, 因此, 墨镜从未离开过他. 试问 ---- 旺角卡门, 阿飞正传, 重庆森林, 东邪西毒, 坠落天使, 春光乍泄, 花样年华, 2046, 蓝莓之夜, 一代宗师, 十部电影, 哪一出, 王家卫导演没有做到极致? 墨镜, 乃是他这么多年来拍电影的代价, 他解释为什么永远不脱下墨镜, “天一黑就开始做梦, 眼睛习惯了黑暗, 如果摘下墨镜, 你会看到我流泪, 因为我的眼睛对光敏感”. 他大大的狡猾, 这一切, 难道不是为了留住《花样年华》? 
我是一介凡人, 墨镜一戴, 谁也不看, 想拽就拽, 想躲猫猫, 就躲猫猫, 沉默是金, 闭嘴是银.

太阳镜和墨镜, 是学名和俗称, 我给它一个昵称: 猫眼. 猫, 朦胧又暧昧的东西, 猫对自己的名字, 爱理不理, 我扯一扯气泡音的烟嗓, 慵懒地喊: Echo! 猫人家要么装睡不醒, 要么咪 ~ 咪 ~ 喵呜着靠近, 耸一耸全世界最美丽的鼻子, 带着几分迟疑的猫步, 明明白白地 warning: 地球人, 休想支配俺! NND, 猫猫总是滞留在自我肯定的良好感觉中. 于是, 铃兰假寐, 借来猫的超逸, 借来一双猫眼, 看鱼儿, 看羚羊, 看斑马, 看梅花鹿, 看披着羊皮的狼, 看地球人. 

我还给它起了一个文艺范儿十足的名字, 叫繁星. 繁星流动, 盼望不渝; 谁愿为你不惜时光, 唯有星辰! 披风霜, 戴月色, 目光柔, 回眸时, 沧桑融化.

猫在钢琴上睡着了. 我和繁星同路, 影形不离, 在行过的街, 淌过的河, 爬过的山, 留下心动的痕迹. 听风八百遍, 风一直吹, 于是云知道, 当我的儿子想他们的母亲时, 宝哥写背影, 我把墨镜留给宝弟.

所有跟帖: 

眼镜枫云 :… -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (81 bytes) () 09/12/2023 postreply 08:52:55

好片子. 让家里的靓妹做模特拍些人物照. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (36 bytes) () 09/12/2023 postreply 16:53:06

A poem: -中间小谢- 给 中间小谢 发送悄悄话 (455 bytes) () 09/12/2023 postreply 10:47:57

Poetry or painting, which do you prefer? -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (128 bytes) () 09/12/2023 postreply 16:56:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”