夏日最后一支蓝调

来源: 铃兰听风 2023-09-06 07:55:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3026 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2023-10-13 12:58:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

加州花坊 post 她二女儿拍摄的一帧维多利亚的晨景, 天宇竟然同时出现两个太阳, 一大一小, “是天空中的冰晶折射太阳光产生的幻日点, 一般在太阳靠近地平线时出现, 估计和最近雾霾大有关系”. 我被这真实的幻象惊呆了! 花姐姐近年身体不太好, 亲朋好友的游记和风景照, 弥补了她不能外出欣赏日月星辰的遗憾. 我给姐留言: 好片片, 有好女儿, 好朋友, 人生之幸事, 乐事, 花姐保重身体. 花姐回复: 谢谢铃兰妹妹! 祝秋安! 

咦, 夏已去了吗? 随后, 但见之谓先生的七绝《秋荷》. 他用汉字砌成一幅画, 秋风闲不住, 秋风生妒气, 于是, 吹落楚莲, 扯落楚妆. 哟, 仿佛听见 “山雨欲来风满楼”. 

我颔首向山水苍茫道一声早安, 并问: 夏天真的走了吗?  谦谦君子他这样答: 已临白露矣. 鸿雁来, 玄鸟归. 凉风动, 白露凝.

谁在夏日里等待什么? 终于, 好多人等来了刀郎的《罗刹海市》以及男子作闺音的《花妖》, “像一盏回首道别寅夜的风灯”, 一扫当年夏日里的郁闷. 一如秋天迎候枫叶, 南瓜节涂抹橘黄色, 夏季, 我等到了潮来, 莲荷, 铃兰, 蝴蝶兰, 山锈球, 猫薄荷, 勿忘我, 薰衣草, 风铃草, 那些花儿, 有些将要凋谢, 有些含苞待放.

谁在夏日里不输在起跑线上? 基因学论证对人类健康影响至深的, 是那些仍有生育能力的老男人, 他们喝过的墨水, 干过的事儿, 衰退的身体机能, 全部记载在精子里, 在精子做减数分裂时, 以表观遗传学的方式产生甲基化, 年轮一年比一年长, 突变不断累积. 因此, 不那么圆融地讲, 早起的鸟儿先得食, 早生的孩子不输在起跑线上. 可是, 可是哦, 不那么主流地讲, 不在乎起跑线的父母, 真爱孩子. 

谁又在夏日里邂逅了谁? 溪边呢喃, 岚雾听风, 我将内心的文库, 涂鸦在茶馆的墙壁, 茶几, 收银机上, 它们构建了肌肤, 以及肌肤之下的筋肉/ 骨骼/ 神经/ 细胞, 它们逢遇了血脉, 大脑, 心脏; 肝胆相照, 你和我.

怡然晃悠在湖畔, 凉风袭袭, 还真的要戴围巾了. Lily 是一位小学老师, Caucasian, 我戴上她为我挑选颜色, 并一针一线亲手编织的, 长长的紫云色的围脖, 挡一挡那刁钻的秋风. 

秋来, 凉凉的同时, 被它调戏得易感和动情; 深于情而不困于情, 是鱼儿肥美的季节. 不如听一支夏日最后的蓝调?《Summertime》by Natalie King

所有跟帖: 

好总结好Na歌。新现象,对岸有一红衣主角?(不像FBI的:) -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 09:06:00

他跟在我屁股后面拍我, 我拍前面的风景, 突然, 以迅雷不及掩耳之速, 在手机一按, 定格 “浓绿万枝一点红”, -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (278 bytes) () 09/06/2023 postreply 16:26:47

不在乎起跑线的是真爱孩子,同意这个论断。我认识的几个大龄女生的孩子都很聪明,有一个还是神童。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (39 bytes) () 09/06/2023 postreply 12:21:17

这个论断是铃兰的原创. 那个, 无论临床医学或基因学, 皆是指向概率. 不是所有的高龄孕产妇都出现并发症, 也不是所有的 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (152 bytes) () 09/06/2023 postreply 16:29:27

俺曾经也想过大龄生育的事儿。铃兰姑娘还没到最后一支蓝调的时候 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 18:03:09

真言, 这一支蓝调 Summertime, 是一首摇篮曲. 好种子是在 25-35 岁. 理论上, 男人生育没有上限年龄 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (140 bytes) () 09/08/2023 postreply 07:53:56

俺真服了铃兰。无论多么年轻,毕竟是两个儿子的母亲。可是,站在水边,手搭凉棚,活脱脱一副天真少女的样子。:) -Armweak- 给 Armweak 发送悄悄话 Armweak 的博客首页 (913 bytes) () 09/06/2023 postreply 14:09:48

文城的七月说过类似的话. 其实, 女人状态佳, 没那么复杂, 我把秘密悄悄话告诉过七月. 那个穿红衣正在钓鱼的大叔, -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (966 bytes) () 09/06/2023 postreply 16:34:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”