一霎风雨我爱过你 (多图)

来源: 铃兰听风 2023-06-02 07:48:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4028 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2023-09-04 08:02:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

秋水古典
周末在 YouTube 看浪姐的一个表演《我离开我自己》, 被朱珠缱绻缠绵的凝望撩拨了情绪, 心跳漏一拍, 美人眼内一汪古典的秋水, 藏着绿叶的寸寸回忆, 她蓝色的背影, 忧伤淡淡, 谁的词在平平仄仄的街角为她填写? 而唱主 Key 的来自台湾阿美族的黄丽玲, 任谁不为她一开口就将人带入故事的声音倾倒呢? 舞台上波光粼粼的海面, 大提琴携小提琴, 弦弦拉拨, 齐叩问: 如何结束一身冷清? Tell you, tell me, 那就是 ---- 和心爱的人相依相偎. 
生活中, 她们饰演多重角色, 女儿, 妻子, 母亲, 演员, 歌手. 当俩人私聊互诉对亲人的念想时, 泪水涟涟, 相拥而泣, 好感性好可爱的女人!
一个人与另一个人的接触, 身心灵的碰撞, 将成为你的回忆, 亦正是回忆让你成为现在的你.

荷花开了, 夏天还会远吗
我虽无意打捞你的微笑, 可在风的末端, 你却落下一池的回眸, 此时, 我的手机收到一个短信: 夏天来了.

那帐篷, 特 “波西米亚”
节假日, 人们纷纷涌向田园山水, 山阗寂, 水清幽, 住 “波西米亚” 的帐篷. 村民筑建原生态的营地, 马场, 高球场, 射击场给都市人玩, 而村民自己, 则住在与之一河相望的水韵村落, 粉墙黛瓦的大宅, 庭院深深, 在小巷里.
烟雨迷蒙, 疏影横斜的一个清晨, 仿佛听见谁谁谁的独白: 无论蜗居或豪宅, 只要我觉得舒服, 那就是天堂, 喵~ 喵~ 喵~ 猫营地有猫咖啡 Kopi Luwak, 请按门铃入.

江郎才尽
东莞美, 美在水中. 有一天走在霏霏小雨中, 途经一湾河流, 瞥见一位村姑蹲踞溪畔, 挽袖卷裤脚, 正在洗衣. 
我撑一把雨伞, 水榭听香, 引颈, 像树桠枝丫不甘寂寞地探出墙来. 她丝滑飘逸地浣, 行云流水地揉, 捣衣声一阵脆来一阵闷, 眼前, 我来到了画中不是? 活脱脱一幅梵高的《阿尔勒吊桥》, 或布丹的《河边洗衣妇》, 或米勒的《洗衣妇》, 何必去欧美艺术博物馆一睹名画的真容? 

姚顺说: “雨, 都在门外打住; 苏州的雨, 也不过在门外探头探脑; 温哥华的雨, 贴着粘着; 能在其中如此情深意长的, 好靓啊!”. 那么, 岭南的雨呢? 他没说, 我不说, 你不说, 谁来说说?
“撂了” 这两个字, 四两拨千斤. 等待他, 江郎才尽的那一天, 从容撤离文城. Oops! 为自己介么拽的念头, 笑了, 笑了, 铃兰有毒.

心是琴
飘落溪流去的
是不是幽微的铃声
隐匿岚雾去的
是不是雀儿的倦啼
风从每一叶脉络沷涉
枝坠珊瑚
风催每一朵花瓣添色
香气菡菡
风就要来了
它窃听心的靡靡之歌
风儿说: 心是琴

梦去梦来, 这车叫梦想
Messi said: You can overcome anything, if, and only if, you love something enough. 
粤语歌九声填词, 遣词用字有文言, 白话, 书面语, 不少纵横词坛的好手, 能灵活切换, 混用自如. 林夕工笔多情, 黄霑豪放写意, 郑国光清丽, 还有苍郁的卢国沾, 他写下过千首的粤语流行歌, 事过境迁, 有些心事风景如同破碎漂泊的音韵一样, 不留痕迹, 然而,《梦想号黄包车》是卢先生在非情歌领域, 一首节律隽永, 情怀不朽的名曲, “逢人问我, 他坐于哪里, 座位空空, 但他正端坐黄包车里, 这车叫梦想, 是我的生趣”

所有跟帖: 

古典美 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2023 postreply 08:24:02

我医学院的同学说 “你做你现代主义建筑下的时髦女郎就行了” -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (303 bytes) () 06/02/2023 postreply 18:08:19

好文,请问第一张照片是谁啊 -jinjiaodw- 给 jinjiaodw 发送悄悄话 (63 bytes) () 06/02/2023 postreply 13:05:26

第一张是我镜头下的小模特. 最后一张是我在花园酒店. 谢谢金角. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2023 postreply 18:09:19

铃兰的这篇文章好美!铃兰的文章一如既往,散散的,犹如天女散花,纷纷扬扬,五颜六色。谢谢佳作! -Armweak- 给 Armweak 发送悄悄话 Armweak 的博客首页 (530 bytes) () 06/02/2023 postreply 13:53:24

Thanks! 随意巯放, 轻松写, 只为自己愉快, 若有人愿意看, 更加高兴. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (369 bytes) () 06/02/2023 postreply 18:12:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”