此心安处是吾家

来源: 铃兰听风 2023-05-26 17:07:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2643 bytes)

去广东从化温泉镇旅游, 我住的碧泉空中温泉酒店, 有 50 多个池, 对着那些个名称 + 功效的牌子, 我偷笑. 什么蒙药安神定志 (他们写成定智), 藏药通经活络, 苗药排毒去湿, 傣药补气健胃, 瑶药活血养颜, 侗药强身健骨, 壮药固肾壮阳 …… 你可以信, 我是不信的, 但好喜欢香香的花池, 薰衣草, 茉莉花, 檀香, 玫瑰等, 也喜欢在一汪碧水清澈见底的 Infinity pool 像一尾翠鱼向前游, 那是难以想象的川流不息, 自由自在. 

回穗探亲一个月, 回来后写些小短文记录一下, 以为颇为节制, 已略去灯红酒绿凡尔赛高大上, 然而, 想来字里行间还是透着腐败的气味儿, 不然怎会招惹 Armweak 大哥感慨一番: 俺长期观察后发现, 在北美, 有很大一个来自天朝的 “高贵” 人群, 但只过着西方所有人的普通生活, 真是太委屈了!

“出国后悔吗?”, 我母亲问过几次, 尽管 “无怨无悔” 四个字涉嫌矫情和陈腔滥调, 可确是我的答案. 别人真实的感受不是十分清楚, 也不大在意, 我更专注自己的内心. 当飞机 “隆咚” 一声, 稳稳降落在温哥华国际机场时, 机窗外灯火阑珊, 我开始心跳, 头腔轰鸣, 止不住一波一波的欣慰浸漫全身, 就像电影《有话好好说》里的小帅, 执着地喊: 安红, 俺想你! 安红, 俺想你想的睡不好觉! 我亦无声告白: 云城, 我爱你三千. 当晚抵家, 瞌睡飞了, 连夜收拾东西至凌晨二三点, 次日一通电话电邮, 并去办公室转转. 接下来是周末, 一如既往郊外踏青, 夕阳下, 走走, 跑跑, 跳跳, 拉筋, 手掌前臂肩背小腿大腿臀部伸展, 吸一口气, 呼出心事, 顿觉神清气爽. 可谓: 此心安处是吾家.

为何有人出国生活感到委屈, 郁闷? 原因各异, 留待有兴趣的人们去探讨, 证来论去.
知道自己喜欢云城的 “好山好水好寂寞”, 享受自我和当下, 已足够. 而我与云城的相融, 并没有限制我想念那仍有我亲人的, 我出生和成长的岭南天地.

所有跟帖: 

仙人掌 :))) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2023 postreply 20:47:52

仙人掌, 仙人掌, 果实长毛刺, 伸手为你疼. 五一黄金周一过, 人就少了, 我在酒店的温泉泳池游水, 几乎包场 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (81 bytes) () 05/27/2023 postreply 07:38:58

真是青山,绿水,美女,晕了,你真上泳装照了,还摘了墨镜..... :-) -jinjiaodw- 给 jinjiaodw 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 10:02:06

谢谢 : ) -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 17:28:20

同感! -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 08:09:24

为了你一声 “同感”, 送你一个礼物 ~ ~ -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (131 bytes) () 05/27/2023 postreply 08:22:03

这不是照片, 是一首诗啊!需要闭上眼睛看—— 可惜这样的美, 是不能着笔的。 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 08:44:23

明明不想赠诗, 偏说 “美不能着笔”. 才子狡黠, 教人咬牙切齿. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 17:29:57

自己喜欢的地方就是乐土! -沙漠黄昏- 给 沙漠黄昏 发送悄悄话 沙漠黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 16:52:50

9494 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 17:27:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”