母亲节的演讲

来源: applebee3 2023-05-15 08:03:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17682 bytes)
本文内容已被 [ applebee3 ] 在 2023-05-15 08:14:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那天陈弟兄给了我一个指示,希望我能够有今天的十分钟演讲。以往对于演讲我是有心理障碍的,不希望被安排到,最大感受就是不知要讲什么。这次我倒没感觉到特别心理负面压力。于是今天要分享的这句经文很快就在我心里出现了,

我常去的一个公园,以往我经常会来这读书与散步。这篇的主要部分内容就是在公园的停车场里的车上完成的。这是一个美好的清晨,完成之后我照样地沿着公园边的小径走了一遍。

我跟儿子昨晚就约好了中午一起午饭,庆祝一下母亲节。这是一个小小的期待。那么以下是我现在的演讲。

神赐给你的不是胆怯的灵,乃是刚强,仁爱,谨守的心。这句圣经上的经文在我的人生旅途中是经常提醒并且鼓励到我的经文。经文如果没有生活中的经历,那么无法体会到信心的力量,那么这些经由经历到信心的过程又一次次地感受到经文的信实与宝贵。在一次次的信心得到鼓励与加强的同时,于是形成了一种笃定的生活态度。人生过程从来不是一帆风顺,会遇到很多风浪与挫折。在不同的时间段,经历不同的考验与战胜挫折的经历。

我人生最黑暗的时刻是我妈妈身患癌症的那几年。刚得知消息时是晴天霹雳。当时的反应即是无法接受,癌症在心里的感受就是与死亡划等线。意味着的死亡。那是你从没感受到的恐惧失去,那是亲人的生离死别,人生中最大的痛苦。没有比这更让人体会到生命的无助与无常。接下来的治疗过程是希望与绝望共生互相赛跑的过程,这种折磨,在精神与体力上对病人及家属都是非常的煎熬。没有经历过的无法体会。最初的震惊与痛苦我是在教会事工中得到了勇气与力量。那就是你越困难的时候就越不能软弱倒下。因为那就是个人信心增强的时候。

母亲在20141213号过世,离医生诊断6个月生存期多延续了4年多。从14年到现在,又是我痛苦的自我疗伤过程。将近十年,随着时间推移,痛苦在慢慢地减弱,还是觉得有很多的遗憾:比如过去没有很好的陪伴,倾听,。

神赐给你的不是胆怯的灵,乃是刚强,仁爱谨守的心。反过来,如果没有刚强仁爱与谨守的心,那么你就会有一个胆怯的灵。这里有我的体会对于爱心的重要:如果没有爱心,那么刚强的心就变成了刚硬的心,谨守就变成了固执,仁爱有可能成为溺爱。这些与美德对立的弱点都是不蒙神所喜悦的。

对于女人来说,人生重大的考验往往都是从结婚后开始。因为那意味着责任担当,这个阶段也可以成为个人性情最好磨练的开始。回首二十多年,我记得真正耐心的培养是从带孩子开始的。对孩子有耐心是因为天然的母爱,所以我们虽累但心有满足。照顾孩子生活的事是非常琐碎,孩子的成长过程每一个阶段都是耗尽心思的事。孩子是属于未来,我们对孩子会有美好的展望,我们努力的创造条件帮助孩子成长,我们也担心焦虑未来的不可预测。所以对父母来说,是陪伴的考验。父母同样还有除了孩子以外的世界,有工作,职场上的打拼,有同事朋友的交际来往,有亲戚夫妻的感情联系还有对个人自我完善的学习,等等,每一样都花费心力,所以这是一段充满考验爱心与信心的人生历程。

还有一句清心的人有福了我记得印象深刻。那是最初刚进教会一会姐妹对我说的。我似乎还记得她的样子。我不知道为什么会印象深刻,在以后的岁月中我也会经常想到这句话,有时也会传达给别的姐妹,为鼓励与劝勉。有时是亲口有时是默默地祝福。现在想来最初那位姐妹的神情。那时我懵懂,她有过经历,就像我后来劝勉别人一样的状态。这是一种祝福,所以印象深刻。清心即单纯依靠,对于神全心意的信耐。

祝福是有能量的,这也是神带给我们信实的祝福。愿我们常常诚心诚意祝福彼此。祝大家今天母亲节快乐。

以上的演讲奉主耶稣基督的名演讲,阿门。

所有跟帖: 

彼岸花开归如梦,还问壁月叙兰因 -niersi- 给 niersi 发送悄悄话 niersi 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 16:21:47

很深奥的诗。 -applebee3- 给 applebee3 发送悄悄话 applebee3 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2023 postreply 17:55:02

深奥否?。:) -niersi- 给 niersi 发送悄悄话 niersi 的博客首页 (161 bytes) () 05/16/2023 postreply 20:09:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”