她真漂亮

来源: 铃兰听风 2023-03-16 16:58:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2981 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2023-03-18 18:32:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这 2 年多, 深居简出, 茶馆以外, 文城上演什么戏份, 一概不知. 突然受邀去 Armweak 的博客看一张照片. “陈瑶漂亮不?” 院子绿了, 脖子红了, 非要我明确回答. 

铃兰听风 2023-03-15 19:41:47  嗯, 暗暗恋比明明恋, 更加扣人心弦.
大哥好幸运, 阿瑶给你的第一桶蜜, 一直品味至今, 这么久, 这么甜.
岁月真的善待你, 既让你娶妻生女, 亦让你怀揣美好的暧昧的情愫 "阿瑶虽和别的男孩在跳舞, 但心里有我".
红颜如霜, 凝往昔. 阿瑶在天堂会深感安慰的, 有如此长情的你.

Armweak 2023-03-16 06:23:16 谢谢铃兰的留言!读后总是一种耐人寻味,甚至余音绕梁的感觉。:)
“ ……亦让你怀揣美好的暧昧的情愫 "阿瑶虽和别的男孩在跳舞, 但心里有我"。笔尖轻轻一点,顿时让俺处于尴尬的境地。铃兰还是和以前一样的sharp。:)
还没有回答我的问题,陈瑶漂亮不?:)

我不禁莞尔, 一声叩问: 世间情为何物?  “等着我” “愿得一心人”?  还是“你我相逢在黑暗的海上”?

回顾年少时读过的诗书, 谁写的最是那空中楼阁? 一定是琼瑶的.
妈妈觉得谁的书会啮噬她女儿的心灵? 还是琼瑶的.
阅历丰盛, 聪慧的女人, 觉得谁的书最无聊又套路满满? 首选琼瑶的.

早就不再看了, 搁置在书架最上面的那一层, 轻轻掩上书柜的玻璃门. 她的小说, 恰似在夏威夷大岛的海里与我形影相伴一小段的大海龟, “你好”, 我摸摸它; “再见”, 它游走了.

但是, 对于轻蔑她的作品, 甚是不以为然. 因为, 只有经历过生命中曾经的千回百转, 只有亲自趟过情爱河流的, 才领悟得了其中的五味杂陈, 彼时, 琼瑶缔造的感情王国里的清纯, 没有早一步也没有晚一步的相遇, 千千万万人之中的那个人, 那一帘幽梦, 真实存在过, 那怕短暂, 那怕只是刹那间. 

假如, 一位女孩从不曾对爱情有过朦胧的憧憬, 在我看来, 她的心如何可以柔软? 所谓伊人, 冥冥佳期. 后来, 后来的后来, 再听有人问世间情为何物? 我端着云淡风轻, 这明明就是问了也白问的呀. 

阿瑶读书时, 你在读她; 阿瑶离开时, 你没有失去她, 她的媚眼, 她的秋波, 她的温情, 仍存在你的记忆里, 不曾褪色, 这何尝不是岁月馈赠的奢侈品啊!

还需要问么? 醉了就跳舞, 爱了就唱歌, 陈瑶真漂亮.

所有跟帖: 

谢谢铃兰小妹,谢谢您用心的褒扬。 -Armweak- 给 Armweak 发送悄悄话 Armweak 的博客首页 (941 bytes) () 03/16/2023 postreply 18:36:23

阿瑶确实美, 狗啃短发平添飒和酷, 什么海天一色, 暮鼓晨钟, 她永远在你的心里, 而你家庭美满和睦, 夫复何求? -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (649 bytes) () 03/16/2023 postreply 18:59:25

非常感谢铃兰对陈瑶的夸奖。:) -Armweak- 给 Armweak 发送悄悄话 Armweak 的博客首页 (445 bytes) () 03/16/2023 postreply 19:11:26

不客气. 你的情长长绵绵, 注意顾及一下 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (343 bytes) () 03/16/2023 postreply 20:52:55

她真漂亮 - 铃兰听风 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (39 bytes) () 03/16/2023 postreply 20:04:55

你每次说我的好, 其实, 在乎山水之间也, 拐弯抹角儿 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (395 bytes) () 03/16/2023 postreply 20:55:03

爱如水,浸人心,流淌不息到如今。靓丽深情两不变,天堂人间愿飞音。 -唐宋韵- 给 唐宋韵 发送悄悄话 唐宋韵 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 08:04:19

谢谢! 当一个人渐成熟, 熟得近乎油腻时, 忆往昔的初恋或暗恋的纯情, 弥足珍贵. 一位大老爷, 美国大学的终身教授, -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (198 bytes) () 03/17/2023 postreply 09:13:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”