雪趣 多图

来源: 铃兰听风 2023-02-28 08:07:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3205 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2024-02-05 20:11:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

近日, 云城鹅毛雪飘降, 此刻仍下着雪, 室外零下一度. 朋友担心回香港的飞机可否如期起飞, 我一边安慰她: 可以, 可以的. 一边数数天地间覆盖在屋檐, 木凳, 石桌, 车顶, 灌木植物之上的雪棉被, 到底有多少? 这是我心里一件悬而未破的案件.

《红楼梦》的妙玉备好茶款待黛玉, 黛玉扬眉问: 这是旧年的雨水? 妙玉冷笑一声: 这是我在玄墓蟠香寺住着收的梅花上的雪, 统共得了那一鬼脸青的花瓮一瓮, 总舍不得吃, 埋在地下, 今夏才开了, 我只吃过一回, 这是第二回. 你怎么尝不出来?
风雅的黛玉, 遇上出家的妙玉, 竟然大大俗了一回.
我的憬悟, 宁愿遭人揶揄 “俗人”, 也不巴巴地说 “我懂, 我懂”. 如斯, 神经岂不是可以少崩断几根?

Forever 21 的冯唐可劲儿地抖机灵《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》, 顾盼自雄, 他自己不肥肠油脑么?
不肥甘厚腻的中年男人在哪儿? 在电影里. 外型俊朗, 2 块胸肌 6 块腹肌, 会画画, 会设计, 会耕地, 疼老婆, 女儿奴, 誓如《漂亮房子里》的吴彦祖.  现实中, 包括网上, 偶尔邂逅一些男人, 炸裂的才华, 冷不丁冒出来的冷幽默, “有毒”erase 了油腻. 而在雪地里铲雪的男人, 拴住了太阳, 冰霜消融, 因为他.

产后忧郁, 与分娩后产妇体内黄体酮和雌激素等相关激素水平跳崖式下降, 突然其来的变化影响了脑部的生理活动有关. 
不记得谁说的: 经济学是一门忧郁的科学. Why? 什么是经济学? 就是把有限资源做适当的安排, 以获取最佳效益. 经济学为什么重要? 因为资源有限 ---- 相对于欲望而言, 一切都是稀缺的.
原来, 喧闹夜宴人生一场, 生命短暂人类多欲, 直教人唏嘘, 如纷纷飘落的雪絮.

耸耸冻红了的鼻子, 一股清新充沛的气味, 无需吸吮, 一下子钻进鼻腔, 顺着气管支气管直入肺腑, 我闻到了春天, 尽管四周依然凋敞, 很快, 湿漉漉的土地就会冒出碧绿的草芽, 河堤岸边柳林葱郁盎然, 小鸟们不必奓开绒球状的羽毛, 大可以扇动翅膀飞上云端, 冬意与春意的界限, 即将瓦解.

打雪仗, 抛雪球, 堆雪人, 穿一条超短热裤或披一袭斗篷, 跑呵, 跳呵, 还要怎样玩? 拾捡一根树枝, 在洁净细腻的雪地上写下自己的名字, 宣示 “我来过了”; 又原地折回, 嚓嚓嚓 erase, 再见香雪! 
谁不是谁的过客? 

所有跟帖: 

纽约昨夜也下了场小雪,今年纽约还没有一场大雪呢,感觉今年有点旱。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (63 bytes) () 02/28/2023 postreply 08:15:38

有盼雪的闲情, 又有犹热的肝胆, 岂不美哉 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 12:31:33

“曲终收拨当心画”:谁不是谁的过客。釆! -姚顺- 给 姚顺 发送悄悄话 姚顺 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 09:10:22

“采” 字一个, 我知足了. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 12:32:36

这儿茶香茶温, 不乏美, 也不乏悲悯淑世之情, 铃兰被感染了. 也旁证了云城一位香港的老教育家艾叔说我: -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (408 bytes) () 02/28/2023 postreply 12:34:32

呀,把雪被踩得绵绒绒的 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 19:51:46

在厚厚的松软的雪上疯跑, 那桀骜不驯的青春感觉, 你可以想象吗 : ) -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2023 postreply 08:00:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”