铃兰给有言的一封信

来源: 铃兰听风 2022-12-24 21:11:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1947 bytes)

有言, 

网络是一个神奇的地方. 四年多的文学城之旅, 给了我不一样的人生体验, 从生涩到慢慢成长. 每个人上网的初衷和目的不太一样, 我纯粹是拾起昔日的爱好 ---- 喜欢写, 但之前没有时间写, 除此之外, 别无他想.

刚开始我蛮天真的, 以为自己嫁入茶门, 并从一而终. 渐悟, 论坛不过是一个流动的社区. 兵无常态, 水无常形, 变幻才是永恒.

虽不说一入茶轩误终身, 但茶轩在我的网络经历中留下了浓重的痕迹, 这儿的几位朋友, 我将终生难忘.

网人各有自己的政治倾向, 思想, 观念, 很正常, 时政类的话题, 我无暇亦不感兴趣加入讨论. 网络也不是审判他人道德/人品的合适场所. 而博文水准的高低之分, 大部分都是情人眼里出西施, 各花入各眼吧.

可即便这样, 还是免不了偶尔陷入纷争, 可能缘于自己路见不平一声吼的个性. 但, 只是就事论事, 指出现象, not that personal. 基本上, 不知前尘, 也不可能了解事件的全貌, 所以, 无谓纠缠下去, 于是我说: Let it go .  先生说: 撂了.

说起来你会相信, 我激情地写, 天马行空的思绪无穷无尽, 每当写完一篇小文, post 上网, 就已经很高兴了, 不在乎置顶, 不在乎点赞, 也明白自己没有同别人互动, 所以就算没有人给我留言, 也合情合理.

然而, 当发现, 那一个 “赞” 悠悠的从天而降时, 教我如何可以无动于衷呢? 我不晓得自己的涂鸦是否配得起你花时间看, 看了又点赞. 除了感动, 我还能怎样?

谢谢你的善良.

铃兰

所有跟帖: 

谢谢铃兰,在圣诞佳节收到你的来信和动听的歌曲。悉心拜读,深为感慰。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (1194 bytes) () 12/25/2022 postreply 05:34:44

宽容的有言呵, 谢谢你. 祝小帅哥学业进步, 祝父母早日康复. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 09:09:40

铃兰果酱 不敢当。深谢祝愿!-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 11:42:20

芝兰生于深林不以无人而不芳 -一灯可除千年暗- 给 一灯可除千年暗 发送悄悄话 一灯可除千年暗 的博客首页 (33 bytes) () 12/25/2022 postreply 05:51:21

这话, 沁心润肺. 多说几句无妨 : )) -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 09:10:35

汤姆爷爷, 看见你来, 我哭了, 你为什么不说话? hug hug, 也代川晔 hug hug. 她问你好! -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (277 bytes) () 12/25/2022 postreply 22:14:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”