最初是有点难。但是只要你心里时刻想着念着,几年以后,会有非常大的体悟。

来源: hongloumeng 2022-09-25 19:03:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1793 bytes)
回答: 完全的臣服和参,太难做到啦花菜2022-09-25 14:58:23

我说的时刻想着,意思是说,只要没有被生活带走的时刻,就提醒自己,这谈起来就谈不完了,因为太多的法门可以提醒了。对我来说,我就是对这个问题太感兴趣了,以至于,我最初听的,看的,只要一有空,就是这个话题围绕着我。找来所有的开悟大师的东西来读来看,或者到油管听。不停的。。。。除了基本的吃喝拉撒,就只有这个。。。。我最初一段时间没有任何娱乐,最初一段时间我几乎排除了任何请客等的社交活动。什么都无法吸引我。。。除了这个。。。。(这个世界不管在精彩,不过是透过三棱镜的彩虹,不是自然光啊。当然可以欣赏彩虹,但一定要有个意识在后面警醒:这只是幻境,影子,错觉。。。)

我所说的时刻想着念着,我认为是个“果”(如同这个三维世界的所有东西所有事情一样),我自然而然就这样了,没有自己强迫自己。所以一切顺其自然就好,没必要强迫自己。最初就是可以提醒自己,用各种方法,随便什么方法。但是我建议不必专门盘腿坐那里专门静坐(当然如果有时间这样很好),但现在这个时代,有几个人那么有时间呢?即使有时间恐怕也坐不住。因为这种提醒,跟生活不冲突,你时时刻刻都可以做,脑子里默念我在,提醒自己回到身体,回到当下一刻,难道不是一天二十四小时,除了睡觉都可以吗?当然时常会忘记,忘记也没关系啊,想起来的时候继续就可以了,有什么大不了,反正时间是幻境。

太长了,不写了。这个话题我会停不住的。。。。

所有跟帖: 

相信你肯定有不少体悟,因为你所表诉的与一两年前有许多不同了,更清晰通透的感觉 -花菜- 给 花菜 发送悄悄话 花菜 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 06:19:25

哈哈哈哈。其实不一定。可以说是逻辑性强了,不是好事。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 hongloumeng 的博客首页 (381 bytes) () 09/26/2022 postreply 06:27:14

这个说到了关键 -一灯可除千年暗- 给 一灯可除千年暗 发送悄悄话 一灯可除千年暗 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 07:10:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”