“除了圣经,我什么书都不读。” 耶稣有知,杖之。

来源: 姚顺 2022-07-13 03:46:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18452 bytes)

除了圣经,我什么书都不读。” 耶稣有知,杖之。

除了圣经,我什么书都不读。耶稣有知,杖之。

查经:翻到第几页,读第几段。尔后谈学习体会。最后祈祷。主知道这样,大怒:在伊甸园的调皮哪儿去了?怎么办起了幼儿园?

两次打火不着,第三次打着了。于是感谢主。搁谁谁受得了?遑论脾气并不算好的耶稣。

另,碰巧,就说神显灵了,这神是跳大神。与《圣经》中的主,不同国籍。

认识上帝就是认识自己,这话肯定有没说到的地方,但作为人,也只能说这话了。

教堂的本领之一,走进去,安静。四顾,还有别处能这样吗?

宗教,怎么怎么都是化石。犟也没用。一人说教,众说阿们,真的觉得挺可怜。

更可怜的或许是,就怕信仰危机。

教会该说散会了。不说也没用,去的人越来越少。这和宗教没太大的关系,以为。科学之理性,文艺之感性,宗教之灵性,一样不会少。就餐前顿一会儿,德国乡间遇见谁都谂祝福上帝,问生意人生意怎么样?他手掌向上,眼睛向上而叹感谢主,怎么怎么都暂时将世俗清零一会会。

总也觉得,没有了教堂的灵性,比教堂下的正超速普及,毕加索加缪的笔下,《尤里西斯》的思绪纷纭,新巴黎凯旋门的神来之笔下才有的简约,街头舞,女娃牛仔裤上好多好多的洞…… 阿们变成我们,更宏阔,是不是?

但《圣经》,宝贵!尤其是旧约。譬如它的心智成熟度,没见到可与相比的。一个读书人,平生没读过《圣经》肯定有欠,而且是欠得不是个小数。

不以为读了《旧约》,还一定要读新约。会觉得,《旧约》和《新约》不在一个文化水平上。

《新约》是《旧约》的下放。马丁路德,将宗教给弄得不聚了。

于我,信和不信,当使上升。愿读《旧约》,它聚,它精,文笔对味口,有可敬之智。每读,有尊敬于怀,想到的和洋溢眼前的诸如一党专政不见得不好”“美国也有”“言论自由也有言论自由的害处之类分开,不使下放,倔倔地朝我才是光,才是路方向走。

《马太福音》《约翰福音》读,有点像读《忏悔录》,这么大岁数的人,给教训着,还是,是,你说得都对地装学生嫩。

《旧约》是空间,《新约》是实体。放空我,别归化我。

将一切放到主的手中,听起来怎么更像是我将一切都放在你手中了,你可别让我失望啊!的抓住最后一根稻草的绝望!

没有精神状态的精神状态”“没有意识的意识形态般地说宗教,肯定偏颇,但参加主日崇拜和查经,就会觉得它说得没大错。

很多很多大科学家都信的潜台词当是:因为你,可以自由地选择信和不信。

让一个上过大学的人,翻到圣经第几页,读……”是别样的上山下乡,接受再教育,有点儿是可忍,孰不可忍?之憋屈。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

宗教这个话题碰不得,因为没法说理。我参加过很多查经班,觉得有些华人信教的动机不纯, -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (308 bytes) () 07/13/2022 postreply 06:24:50

你的话好听, 听 得到经历。 -姚顺- 给 姚顺 发送悄悄话 姚顺 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2022 postreply 06:33:27

若干年前,一位信教朋友总催我们拟出信教时间表,说这个时间表也是入天堂的时间表……:)) -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2022 postreply 07:26:14

这类的话听到后觉得挺欺负人的智商 -姚顺- 给 姚顺 发送悄悄话 姚顺 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2022 postreply 07:30:14

华人教会还是华人之间,说长道短互相传闲话的场所…… -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 alwaysluck 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2022 postreply 08:27:17

说长道短是应该的,除非“说话很难听”、负面。信教的都是弟兄姐妹,能不聊天、“打听”吗?不了解情况,如何关怀? -和气客气- 给 和气客气 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2022 postreply 10:05:54

文明社会尊重个人隐私权。信教的都是弟兄姐妹也只是口号而已 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 alwaysluck 的博客首页 (446 bytes) () 07/13/2022 postreply 10:39:01

我的观察是,常去教会的男士们比较体贴另一半,应该是受氛围的潜移默化,也可以叫洗脑,褒义的:) -snowandlotus- 给 snowandlotus 发送悄悄话 snowandlotus 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2022 postreply 16:27:43

“一人说教,众说阿们,真的觉得挺可怜。” -Vivian32817- 给 Vivian32817 发送悄悄话 Vivian32817 的博客首页 (832 bytes) () 07/13/2022 postreply 18:28:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”