谎言掩盖不了事实----再说茶轩的“新疆问题”

来源: 文革传人 2021-12-06 00:07:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4783 bytes)

周六夜(12/04/2021)本老汉写了一篇关于茶轩“新疆问题”的帖子,在这儿:

https://bbs.wenxuecity.com/teatime/664145.html

其中的主要观点是茶轩的服务员们对涉新疆类帖子“有严重立场性”问题,凡沾批判新疆“高墙铁丝网警楼XX营”的帖子,一律不被服务员们放入“精华区”。得此观点的论据是本老汉的新疆帖有18个之多,以批判“高墙铁丝网警楼XX营”为主,占“新疆帖”总数的42%,没有一个被放入“精华区”。而被放入“精华区”的帖子有13个(原文里列了12个, 有一个遗漏,在此致歉),总数的42% 被另类处理,因果关系明显。

对此,服务员之一的“为人父”ID进行了点评,其中的一个主要观点是我的帖子是对 “snowandlotus” ID的新疆类帖子的反应,然后用“你自己(本老汉)都不知真假的信息”来“胡搞”。

好吧,先不说“信息真假”与“胡搞”,“snowandlotus” ID 首次在茶轩发言发生在2021年8月21日,在那之前,茶轩43个新疆类帖子中的17个、本老汉18个新疆类帖子中的7个、放入“精华区”的13个帖子中的5个已经发生。所以, 我在“新疆问题”中的观点是独立于“snowandlotus” ID 所发帖子的。“为人父”ID的说法是一个谎言,不成立。

其次,“为人父”ID说他“选帖子”只倾向文字漂亮,而与“政治观点”无关。可是他关于新疆问题的“政治观点”在茶轩表白过,在这儿:

我觉得最搞笑的就是那个新疆种族灭绝,以后这些西方政客怎么收场呢?以这个理由制裁中国,是实在没牌打了吗? 2021-3-24  “为人父”(评论)

我觉得这(说在新疆对维族的种族打击)是西方最愚蠢的一次攻击,成了反面教材,教育了中国人  2021-3-26  “为人父”  (评论)

如此的“政治观点”,与本老汉关于新疆所有帖子的论点正好反向,“与政治观点无关”的自述更像一个此地无银三百两的谎言。

而更重要的一个谎言是(如果“为人父” ID以前的发言还有任何可信度的话),他曾说过他对茶轩的“帖子置顶”是很少参与的。所以,“为人父” ID说他不因政治立场选帖来解释茶轩的的“新疆问题”,本身就是更重要的谎言。

至于新疆问题的信息来源,本老汉18个帖子中的一帖专门说过,在这儿:

https://bbs.wenxuecity.com/teatime/655269.html

附上“为人父” ID 的点评全文

这个有必要回应一下。置顶是我们三个版主轮流做的,而且我们之间并不协商置顶什么文章。

我的置顶原则是原创第一,只要是自己的经历,自己的故事,自己的感悟都可以,其次是看是否认真写的。茶坛从不照顾政治观点的平衡,那不在我们的考虑之内。比如姚顺的观点和我大相径庭,可人家说自己话,写自己的经历,我照样置顶。玄野的贴也大骂中国政府,但那是他自己的真实思考,所以就置顶了。

什么政治倾向是你自己想多了。你为啥不想想,我们三个独立置顶,而你关于新疆的贴一个都没被置顶?在我看来,就是你的贴没有原创价值。无非是雪莲的贴违反了你心中的政治正确,你就在网上东拼西凑,弄些你自己都不知道真假的信息故意来恶心一下雪莲而已。不信你试试,就你这样的贴发到走廊,看你的聪明妹妹是否给你置顶。

不过说句实话,茶坛的新疆热有你很大功劳,这个必须承认。:)

还忘了一条置顶原则,那就是文字水平。即使是原创,文字水平太差的也不置顶。我承认我有倾向性,

我倾向写的漂亮的文章,而不管什么观点。

所有跟帖: 

还唠叨呢?我都给你指路了,把你的帖发到其它坛,看看有没有给你置顶的?回头再来污蔑我不迟。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (550 bytes) () 12/06/2021 postreply 05:29:51

来茶坛是来品茶会友,不是为了添堵,大众躲着还一个劲往茶桌放令人生厌!换个坛子吧 -SAR- 给 SAR 发送悄悄话 SAR 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 07:01:39

堵别人的时候也是在堵自己,所以无所谓的,这也是茶坛的魅力所在。恨也好爱也好,反正就是在茶坛熬并快乐着。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (521 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:17:47

你呢,此刻的一名服务员。我前面的“新疆帖”在茶轩,后面新的“新疆帖”还会在茶轩。Deal with it. -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 23:10:08

我当然有政见,可不置顶文革的帖和政见没关系。所以你这话和我们争论的不搭嘎。三个版主没一个置顶他的帖的,这都是政见原因? -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:17:08

异曲同工,^_^。问好江上兄。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 23:12:04

谎言掩盖不了冰冷的数字,虚伪逃脱不了无情的逻辑。再赞传人兄的科学求实精神 -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:41:47

我正奇怪呢,怎么你没发言挺文革啊。还真少不了你,如影随形。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (359 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:01:06

谢费心 -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (68 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:07:05

谢古纸兄的支持。周二开心。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 23:13:18

多大岁数了,为了置顶这么动气? -前后左右- 给 前后左右 发送悄悄话 前后左右 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 10:49:42

问人的“岁数”,粗鲁无礼,我不会对你的“岁数”感兴趣。bye-bye. -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 23:17:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”