你这些话把我撩的,狼心沸腾呀

来源: 野狼嚎 2021-11-12 08:47:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2600 bytes)
回答: 老狼在吗,能唠嗑几句不?核桃小丸子2021-11-12 07:29:49

不是不想去祝贺你,我有“义爱不能两全”的顾虑。 上次龙叔对我说他要绝迹茶坛,被我好好第批评了一顿。为老不尊,这种损害江湖义气的话在心里想想可以,但万万不能说出来。你说让老朋友怎么看你。

知道你和老为的事情,我的心情很复杂,就像一场高尔夫球一样,有狂喜,失望,垂头丧气,还有失落。

为什么有狂喜?某种程度上,老为是我的情敌。我告诉过你,老为这人玩做饭照顾人,玩拔刀相助都没问题,但他玩诗酒风月浪漫情怀差点意思。比如,下面这首:

春未老,风细柳斜斜。试上超然台上望,半壕春水一城花。烟雨暗千家。
寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

你让老为解释,一定是:

春花呀, 我在案台上揉面呢。 我放了一勺水,还加了几个花瓣,这馒头看上去烟雨朦胧的,很美。 对了,你吃的时候,不一定要热哈,我的馒头冷着都好吃。别老喝酒,对身体不好。如果喝醉了,尝尝我上次送你的那罐新茶。 什么? “诗酒趁年华” 什么意思? 是不是写错了,应该“嗜酒陈年话”?就是不要多喝酒, 喝多了就喜欢扯陈芝麻烂谷子。

野狼劝不动你“且将新火试新茶”, 你依旧在“馒头案上抄翠花”。 我能如何? 成人之美,还义于友,留情于天。

现在,你和老为闹掰了,我不用劝,你都必将新火试新茶,我能不狂喜?

狂喜之后,我便失望了。Why? 因为你飞快地把绣球抛给了另一个“叔”。如何,我只能垂头丧气。

失落吗,自然是。并不限于自身的情感。还为你与老为的故事。

老为好像蒸了一锅饱满的白馒头,不知怎么了,那天忽然焦躁起来,送你馒头的时候,拿笼屉的手抖动了一下,于是烫了你。

我当然心疼,但我不好立刻抚摸。我感觉老为在某处瞪着我,让我在 “义爱不能两全”的门边徘徊。

老为似乎在说: 你敢!

好几次我鼓起勇气,信义诚可贵,爱情价更高。。。

但同时另一头还有个某叔唱: 若为核桃固,绣球早已抛。。。。。

于是我只能失落

所有跟帖: 

哈哈哈,油菜~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 09:32:04

就知道,哪有热闹,你比谁腿都快:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 09:40:58

当然是跟着你跑啊~~~你看,我多体贴~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 10:09:05

老狼果然是高手,动动小指头,就把老为和一叔戳倒地,自己依然在东方不败之地:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (1458 bytes) () 11/12/2021 postreply 09:39:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”