虚构的黄色郁金香

来源: ucihouse 2021-04-25 21:32:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1827 bytes)

游戏,女生, 足球,男生夜话三大主题。 不过对自己系的女生还是比较尊重的, 绝对没有出现在不应该的话题里,尤其是女士们完美展现了什么叫360度碾压后, 教室里, 刷, 第一排全女生, 180度, 完美; 实验室里最前面586 , 刷刷, 一排女生, 180度, 完美; 考试前答疑,刷刷刷, 360度无死角锁定教授和TA, 完美。 当然暗戳戳的起个绰号还是有的。 不知咋的, 就用了花名。 老黄暗恋的是郁金香了。我对郁金香的比较有印象,传闻牛顿曾经倾其所有买入南海股票后几乎倾家荡产, 南海泡沫跟郁金香泡沫并列, 而郁金香泡沫里有一个关于吃的故事, 简单的链条叙述就是牛顿-郁金香-吃。 我有些怀疑这个故事的真实性,名人自带主角光环, 踩和捧都能沾光,比如爱因斯坦的小板凳,当然不是爱因斯坦需要笨鸟先飞来衬托其学术上的伟大, 是笨鸟先飞需要爱因斯坦来论证其的合理性。扯远了, 据说郁金香的寓意是高贵典雅。对于这一类的词汇我一看就晕, 不能定义不能测量,更不能当饼吃, 但一帮狼狗都说高雅那就是高雅的! 我当时年轻,长的人见人爱,花见花开,实验室又跟女士们一组, 跑个腿带个话送个信蹭个饭不要太方便。一般知趣的工具人到了某种程度就会自我消失, 而我, 只要还有人喊一起是不会拒绝的。 吃饭甩不掉我, 老黄只好出奇招,约人家去自修。 这算是掐到我的软肋了,不过对于老黄而言也是一步臭棋, 直接把自己的最短板给暴露了。 很快郁金香就不再应约, 老黄的单相思也成了泡泡。

所有跟帖: 

狼狗一眼就能看出郁金香的高雅,而你却看不出,说明你就是一个凡夫俗子 : ) -衡山老道- 给 衡山老道 发送悄悄话 衡山老道 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2021 postreply 22:25:10

呵呵。火,烧呀,烧呀,但,烧不尽。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2021 postreply 01:32:35

小风一吹,春天,它就又来啦。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2021 postreply 01:33:45

姐们你的帖,俺必须点赞啊。就是有点盲赞,因为这字排版得太挤了,看起来费劲啊。。 -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2021 postreply 06:09:30

见笑! -ucihouse- 给 ucihouse 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2021 postreply 19:18:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”