“天文学”和“天武学”什么的 (图)

来源: 文革传人 2020-08-18 01:08:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10118 bytes)

这个“天文学”吗,就是把能“看”到的飘起来不着地的东西,用“主观”给说一说,比如:

有一说是“光栅”,其实就是强加于“云”。“天文学”着实“自我中心”。比如,同一个太阳:

当时太祖治下,有“我爱北京天安门,天安门上太阳升”一说。可是,稍微有些北京地理知识的人都知道,北京的太阳能从“天安门上升起来”,你必须是家住“门”西的中南海里才成。用今天的话说,得是赵家里的超嫡系赵才能有此视角。所以,“天文学”比较扯淡,随意“文”。

“光栅”。

上面俩是稍修了版,加强效果的“光栅”。

“彩云”也是“天文学”。

那“天武学”呢?

这就不一样了。“天武”,要动些“手脚”,在“天上”弄出工程来。

话说,自从大祖发明了伟大的航空理论之后,就有了各式的“天武”现象:

记住,凡是左翼尖端闪光的,都是“阿拉斯加航空”飞机,*_* ( I am kidding,确是“阿拉斯加航空”,因为....)

很快又飞来一架,比对尾部底面的图形,反推出上面的“天武”问题。

"UPS"的货机。

"United".

找出此“天武”还是有些技术含量,“Allegiant"航空公司。听说过互联网与“区域网”的不同吧? 此航空公司相对“United"类航空公司就是个”区域航空“。

此“天武”有些意思。看似有个机底“拖挂”,其实是角度问题,就是此机的右翼。这是“Southwest”航空,下面的也是:

“天武红”。

说到角度问题,这个是“小飞机”,后尾中间的白色球状物其实是“尾舵“,正好垂直,有此效果。

“天文”与“天武”之外......

这个吗.....“天斌学”,^_^。

朋友们新的一周开心。

所有跟帖: 

和传人兄抬一扛…… -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (844 bytes) () 08/18/2020 postreply 11:19:17

哈哈哈哈,古纸兄还记得这幅吗------ -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (949 bytes) () 08/18/2020 postreply 23:56:47

琢磨出天文,天武,天赋的是天人乎:),问好楼上二位老兄和见尾不见首的龙叔:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2020 postreply 13:53:44

丸子好。 这几天天热汗多,龙叔泥球搓过,想必定回来喝茶 :-)) -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2020 postreply 15:10:49

是哈,古纸兄,龙叔戴着口罩搓泥球,肯定闷的慌,要透口气:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2020 postreply 22:16:57

其实在天坛边上行走了好长一段时间,*_*。高兴核桃喜欢,问好。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2020 postreply 23:59:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”