“在岸的离岸型爱国好汉”是什么意思? 吃货演绎版

来源: 文革传人 2020-07-04 23:37:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2529 bytes)

“在岸的离岸型爱国好汉”,是一种什么设置?这个问题,用国人比较熟悉的食文化解释就好懂了。给朋友们演绎一个,吃货版,跨省的。

用一位四川人说事儿,临时给此人起个名字,就叫洪寻恩吧。

洪寻恩,老洪,四川人,烹饪网红的“网特徒壁”,自我设置成川菜粉。长话短说,莫须一次老洪去山西游玩,五台晋祠云岗壶口一通游,都好。期间,几有旅晋川友招待。欢乐之中,多少有些不足。

老洪,四川人,自设的川菜粉,说过吗?呕,前面才说了。

一路,四川老乡导游,招待,基本面面俱到。可是,旅途中,老乡们大多是用晋菜招待。面食为主,艳醋调味。这点,老洪颇不以为然。这山西菜怎么能与川菜比?山西人醋的掉PH也就罢了,旅晋的川人,从小吃四川小炒长大的,你怎么也得有个辣椒心啊?你也跟着捧刀削面?还拌醋?

回到四川,老洪回想此事,夜不能寐。旅晋川人能不吃川菜,那日后存川的川人也有风险不吃川菜?岂不川不成川了?没了川自信,离川亡就不远了。亡川之下焉有川厨? 由川菜粉而烹饪网红的湿途不就歇菜了吗?

不成。于是起而行,防微杜渐。

用在川的川优,把离川的旅晋川人组织起来,爱川菜。

当然直面核心,成立旅晋川人同食会。

从印菜谱开始:

“四川小炒的快速操作”;

“水煮牛大全”;

“麻辣豆腐鱼的无鱼烹法”;

……..

然后众邮,能找到的旅晋川人低智都寄一份。一时川晋路因邮车数暴涨而路塞…..

效果吗,老洪也不知道。

终于来了个门缝内窥的机会。

一位旅晋川人旧友来川公干,看望老洪。

闲谈之后,老洪问“在川都好吧?有需帮助的地方尽管说。想吃什么特色菜吗?”

旧友答“来了一阵子,特想吃家乡的醋拌刀削面,这附近有吗?”。

老洪呆住……

后注:“在岸的离岸型爱国好汉”,就这么荒D。

所有跟帖: 

洪汉累死了。 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2020 postreply 02:20:13

往往,是利益驱使,^_^。再问好。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2020 postreply 01:34:46

哈哈哈,“寻恩”看着眼熟,想起来原是“网特徒壁”太监大名 :-)。给传人兄故事续一下貂吧:沉吟片刻之后,寻恩忽有心得,乃执手 -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (355 bytes) () 07/05/2020 postreply 03:34:39

批评另一位时就有人说过,broken promises and empty threats, stupid move. 对大祖 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (49 bytes) () 07/06/2020 postreply 01:42:23

网红比另一个号体面些,传兄宅心仁厚。就怕哪位两个都乐以自冠 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2020 postreply 13:55:23

也看运气,我长假过的还不错,*_*。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2020 postreply 01:44:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”