猪头谈按摩12

来源: 陌生的海岸 2020-03-18 05:16:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20774 bytes)

猪头谈按摩12

猪头已经开始手足无措了,媳妇儿冷静的劝慰猪头:光着急不是办法,我们还得找其他可以帮我们的人。猪头觉得也是,只得强打精神寻找其他中介看有没有办法。大概跑了四、五家中介,听了情况都是说没戏了而且PR的申请也和可能会有变数,让猪头做好马上回国的准备。就在猪头准备放弃时,媳妇儿对猪头说:别垂头丧气的,我们再试最后一家,如果不行,我们就去订机票!

我们来到了一家叫澳美的移民留学中介,猪头又把自己的情况说了一遍,接待我的代理人员也是说回天无力了,可此时一个长发干练的女士从旁边经过,看到猪头和猪头媳妇儿着急沮丧的样子,就过来问那个代理:“Peter, 他们什么情况?在听完Peter的陈述后,她对猪头说:,回去是一定的,但我可以接你的Case,保证你PR申请可以顺利进行,我们在北京也有Branch,可以Follow你申请的进展,但我们的收费是3000澳币,你们自己考虑一下,我还有其他事情处理,你们想好了跟Peter说就可以了。说完就转身离开了。

什么,3000刀?抢呢吧,猪头爸当时给猪头寄的每月生活费才600刀,而且短时间猪头上那里筹那么多钱?猪头想都没想就和媳妇儿说:算了吧,我们走吧。哪知道媳妇儿没理猪头直接跟Peter说:我们愿意掏这3000元,只是给我们你点筹措的时间,请你告诉我们下一步怎么做呢?

Peter口中才知道,刚才那位离开的女士是澳美的老板叫Susan。然后Peter打电话给Susan说明了猪头的意向,得到的回答是中介费可以先交2000刀余下的半年后补齐,Case转给他们的大拿律师Michale。事情算是有了着落,但筹钱又成了猪头的难题。媳妇儿建议猪头求一下家里,可是猪头真的是不想和家里开口,自己犯的错误怎好让父母买单呢?

可是猪头还是硬着头皮给北京的猪头爸打了电话,还没等猪头说完,电话那头猪头爸已经怒不可遏了:你干嘛吃的,填个表都能填错啦,不行就赶紧回啦吧,我和你妈没有闲钱给你填窟窿了,你自己看着办吧。猪头知道猪头爸当初让猪头留学无非是达到镀金的目的回北京可以找个好工作,但不想猪头在澳遇见真爱,转而递交移民留澳,所以巴不得猪头申请失败,可以死心回北京。  

猪头媳妇儿咬了咬牙,对猪头说:钱我去管我哥借,老娘一定保你会澳洲!要知道那会儿猪头媳妇儿还只是猪头的女朋友,而且她要向在广州的二哥借钱也是不容易的,她二哥都还没见过猪头是谁呢!猪头媳妇先拿了自己平时攒下的500元交了押金,然后就去找她二哥打电话借钱了。签合同的时候,Susan打来电话建议猪头先去移民局说明情况,申请一个过桥签证,以免猪头学生签证过期变成黑民就不好办了。

还好,移民局没有难为猪头,给了猪头一个Bridge VISA P,限猪头109日之前离境。猪头算了算,还好能赶上4号的毕业典礼,拿着上海夫妇退的650刀又添了点定了一张日航回京的单程机票。

9号早晨,猪头收拾好行李吻别了媳妇儿,搭公交赶往机场,猪头至今还记得猪头当时狼狈不堪的样子,猪头至今还能记得猪头媳妇儿不舍的样子,猪头至今还记得猪头和猪头媳妇儿彼此泪眼朦胧的样子。

别说猪头没出息,一直到大阪转机时,猪头都还在哭泣,真的是很痛很痛。

伤心的航班

SYDNEY  KANSAI 

KANSAI到北京

一路上

全都是 想你

一路上

全都是 哭泣

一路上

全都是

身不由己

整个身躯都蜷缩在

那经济舱的座位里

仿佛世界不过

也只是这方寸的天地

连乘务员递过的水杯

都没有心情去接

脸上 是一行无声的泪

嘴里 是苦涩的滋味

3万英尺的高空

一万公里的距离

从来都没有试过如此疲惫

从来都没有让自己那么后悔

如果分离是这样的痛苦

为什么还有人喜欢思念的感觉

机舱的屏幕上

放着 ABOUT A BOY

里面是那首我最熟悉的歌曲

KILLING ME SOFTLY WITH HIS SONG

这一刻

我已经BE KILLED BY THE RESAON

WHICH IS JUST MISSING YOU

我爱你

SYDNEY  KANSAI

KANSAI到北京

我爱你

从北京到KANSAI

KANSAI SYDNEY

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这就是细琐的生活,平实美好的文字,坦荡真诚的心态,赞 -花菜- 给 花菜 发送悄悄话 花菜 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 08:32:10

猪头谢过,希望大家疫情期间都多保重。 -陌生的海岸- 给 陌生的海岸 发送悄悄话 陌生的海岸 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 22:00:23

乱哄哄的疫情之下的一股清流,请继续。 -一灯可除千年暗- 给 一灯可除千年暗 发送悄悄话 一灯可除千年暗 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 08:51:08

一灯大师要保重贵体,茶坛需要大师一指可以禅定乾坤。 -陌生的海岸- 给 陌生的海岸 发送悄悄话 陌生的海岸 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 22:01:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”