牛兮!壮哉!

来源: .川晔 2019-01-10 10:15:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4179 bytes)

2019-01-01 Bull Creek Hill牛兮山。全程10.8公里,爬高918米,历时6小时。新年的第一天。山友会一行18人在队长青枫的带领下朝牛夕山进发,新朋旧友喜相聚,牛气冲天迎新年。

新年伊始,寓意吉祥。每年的新年第一爬,我们都会选择名字有特别寓意的山去攀登。2018年第一爬我们去了心山,今年则选择了牛夕山。牛熊交战的2019年,愿大家还是能够一如既往地牛气哄哄。

牛兮山位于落基山脉的最南边。其景色与Banff国家公园、路易斯湖或Kananaskis北部的风光截然不同。落基山脉北部尽是连绵不绝的雄伟的雪峰,积雪非常厚,而雪峰之间的湖泊也结成了冰并被白雪覆盖,茫茫白雪把落基山脉塑成一个千里冰封万里雪飘的雪国仙境,使得喜欢到雪山滑雪登山的人恋恋不已。而落基山南部迥然不同。当我们踏上登顶牛夕山之路,但见积雪稀薄,而古树枯枝横生。苍茫牛岭上,形态怪异的枯树巨石突兀于干草碎石之上,诉说着天地的苍凉。极目远望,但见北方白茫茫的万里雪峰连绵起伏与天际相接,万分壮丽;而南方则是一望无际的广袤平原,浩瀚苍劲。抬头仰望,漫天白云如丝似锦舒展于湛蓝无比的天空之上。。。

在蔚蓝的天空下,沐浴于灿烂的阳光中,我们置身于大自然鬼斧神工绘出的绝美画卷中尽情嘻戏。在空旷的高处,不时有咆哮不已的山风吹过,有时风力非常强劲,令人感觉几乎会被吹落山崖。好在队友全都经验丰富,并不会心生恐惧。在山顶处,爱搞笑的队友穿上中国风大红马褂,高举福到拍照。那时,呼啸的寒风风力也达到了顶峰,但是在全体登顶的喜悦中大家喜笑颜开,真可谓:

凛冽山风当儿戏,无限风光看牛兮!

有人问过我为什么那么喜欢登山,是不是很有征服感。我说:喜欢是真的,但是从不敢妄说征服。大山永远是魅力无穷而又无比威严的,而人在高山大海面前是无比渺小的。每次上山入海都只是再次提醒我这一点。这样的感悟令我从内心深处真正地谦卑,并且对人类自古以来为了在严酷的大自然面前能够很好地生存所做过的种种努力无比敬佩!

在新的一年,愿我和我所爱的人都身体健康,永远能保有真心和不断发现世界的美,并让温暖和美的光芒照耀自己的每一天。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真好啊,你爱的人跟你喜欢同样的事。。每次看你们俩的相片,就觉得你们太幸福了。。。:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2019 postreply 17:59:25

谢谢无忧!到大山上确实倍感幸福。也祝福你和家人新年健康幸福如意! -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2019 postreply 08:55:44

棒! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2019 postreply 19:23:05

谢谢! -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2019 postreply 08:55:57

太厉害了,佩服一个。气温好像不是很低? -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2019 postreply 20:01:55

谢谢,气温不是太低,大约零下7~10摄氏度。不过山上风非常大。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2019 postreply 08:56:43

牛气哄哄! -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2019 postreply 14:39:37

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]