新年伊始

来源: 雪晶 2019-01-01 09:59:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2816 bytes)

今天早上,告诉自己,2019开始了,可以一切归零,从头开始。虽然我觉得我以前的积累还是挺不累赘的,不过心灵清空,也算一个新生。

早上先看了下手机,发现一个回复,简简单单的四个字“元旦快乐!”,突然让我感动了起来。在中国的元旦伊始的时候,我发了一个图片的元旦祝福,没有任何回音,然后是中国的早上、中午、下午,也是没有动静,我已经放弃。然后在刚才,看到了在我的凌晨已经发来的“元旦快乐!”,还是跟我发的时间同分,就这样让我惭愧了起来,原来这才是郑重。当然,也可能是我的自作多情。抄改之前写过的一篇“自作多情”,也算始终如一吧。

“现在好象越来越能面对自己,发现原来我是个很能自作多情的人,不过也没有觉得是个丢面子的事,多情就多情吧,还能自己制造,也算是个本事。当然仔细检讨,好象还没有到妨碍别人,那就当自娱自乐吧。

其实一直在想是不是应该用一厢情愿这个词更准确一些,大概两者之间取中间点比较对。我比较容易活在自己的世界里,并不太在乎外在的真相是什么。就象跟人打交道,我按照自己的方式理解别人隐含的意思,哪怕最开始的直觉并非如此,我也能把它折成我愿意的方式接受。

写到这里我自己也糊涂了我为什么要开这个篇,大概是越来越接受真实的自己了吧。也越来越不在乎多情之后的结果了,就象今天早上我一厢情愿地帮妹妹准备了我认为她喜欢的午餐,结果她发现后质问我为什么帮她准备spaghetti,我说你喜欢吃啊,然后她不再回答我。在出门的时候,我依然看到桌子上那个我准备的午餐盒,提醒她要带,她很镇定地说,她不带午餐。好吧,不带就不带吧,我是已经越来越能接受现实,抗击力也越来越强,她们昨天热爱的食物很有可能今天就是一眼都不愿意看了。

发现了这个事实之后,我更心安理得地接受我自己认为的事实,当然你非要告诉我真相我也能心平气和地重新认识事实。以前我还会担心事实是不是如我所想。。。管它,只要有过多情,其他忽略不计,然后自己找乐~~~嘎嘎”

最后,还是悔恨一下,终于让自己在岁末的爬梯之后,上了一下磅秤,数字当然是去年以来的历史新高。转念一想,这么高的起始数字,对今年的降低目标是有帮助的,就这样,欢喜的一年俨然开始了。

所有跟帖: 

元旦快乐!从高到低容易,今年你会很有成就感。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:06:07

哈哈,借你吉言啊。谢谢 :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 23:00:03

雪晶新年快乐。与茶轩共同一路走高,^_^。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:19:42

好,我努力啊,大家也要一起努力啊!Yeah -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 23:00:35

你中国朋友很注意细节 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 01:42:36

是,来美国久了,真的忽略了一些传统的礼节跟细节。 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 10:43:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”