存在不可说的赠言:给所有把“不可说”当成“无法说”的朋友们

来源: 存在不可说 2018-12-24 04:34:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1261 bytes)

当存在先生说到THAT的时候,他说的就是THAT的显现,你的看,你的听,你的想,你的心思,明白与不明白,纠结与舒畅,无论什么形式,你的一切活动,本身就是。

不需要推测,不需要思考,不需要琢磨,不需要想象,也不需要权威介绍或者转述或者认同。

一个例子就是对“存在不可说”的解读。很多朋友把这个ID当成了“存在无法说”。如果你是这样的,大概你对自己的成见的关注要多于你对眼睛看到的事实的关注------“存在不可说”并不是“存在无法说”(在本坛搜索一下就会明白)。

发现差别以后,你可能觉得自己被骗了。抱歉,我并没有骗你的意思。从主贴起,我就在或明或暗地说存在不可说与存在无法说不是一个ID。这个帖子的目的,就是给各位一个例子,看看主观的想法是如何自我引导的。

这种引导就是“幻”,除了主观的“以为如此”以外,没有任何东西真实如此。

这就是“存在不可说”出现的动机,也是他的告别赠言。

所有跟帖: 

发现过此ID的不同 -老老的阿莫- 给 老老的阿莫 发送悄悄话 (479 bytes) () 12/24/2018 postreply 05:20:01

無二無別 -Whouknow- 给 Whouknow 发送悄悄话 (189 bytes) () 12/24/2018 postreply 07:04:00

本质是一个,不用看ID :) -开心小草- 给 开心小草 发送悄悄话 开心小草 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2018 postreply 08:36:59

才出现,就要告別了吗?刚刚有点理解了意识的欺骗,还有很多需要理解啊 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2018 postreply 09:31:28

THOSE are THAT. -中间小谢- 给 中间小谢 发送悄悄话 (705 bytes) () 12/24/2018 postreply 10:04:36

谢谢赠言。:)是该好好去看看“幻”了。存在兄圣诞快乐! -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2018 postreply 21:35:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”