修行

来源: 雪晶 2018-11-09 21:15:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1531 bytes)
本文内容已被 [ 雪晶 ] 在 2018-11-10 06:12:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近好像突然对修行有了更深的体悟。人生的修行,应该修的是无怨、修的是欢喜、修的是认命。我很庆幸自己有了修行的机会,而且修的是入世,而不是出世。像我这样贪恋红尘的人,应该是出不了世的,不过能把此生尽量修得圆满,想了一下我大概也是做不到的,所以还是不要夸海口了,哈哈。

不过,至少我有一颗愿意修的心,我们总是会面临很多各种各样的考验,其实考验就是提高自己功力的机会。很多坎坷,过了之后才发现是祝福,就能修得了平常心、欢喜心。刚刚看了复旦女教授陈果的:我自风情万种,与世无争,非常有共鸣。自信就是信自己,别人说的话,自己想在乎的就在乎一下,否则与我何干?优雅,就是不干扰别人地做自己。幸福,当你拥有了爱自己的能力,你就有了能力照亮你周围的人,你就有了让自己幸福的能力。呵呵,这是我个人的总结,正确与否全看个人。不过,我自己信了,对我自己就够了。

现在把陈果的链接奉上,喜欢看的童鞋大家自己参考,绝对值得!

https://mp.weixin.qq.com/s/xaUpFxoEaGg5lQhilxDb4Q

再加一个链接:返璞归真 https://mp.weixin.qq.com/s/649MepwKz-v5BLk4ioXvaw

所有跟帖: 

握手哈,很高兴能有这样坦诚交流的机会。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 21:48:41

握手握手,荣幸荣幸 :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 21:57:15

幸会晶兄。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 12:10:11

幸会宁兄 :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 12:22:29

很好。链接也看了,很不错。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 04:56:03

我又加了一个链接:返璞归真,也挺好的。有机会再看看啊,呵呵 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 06:13:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”