儿子带我重游渥太华

来源: 加州花坊 2017-09-30 19:13:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7949 bytes)

昨天儿子带我逛渥太华,我还是34年前,1983年一月第一次出国进修到过那里。当时我们都是被教育部选拔的,说是借了世界银行的钱派出来,我想什么时候可以还清呢?那时候国家真的还很穷。

飞过来大家先到渥太华使馆报道,再各自去自己进修的地方。我选了圭尔夫大学园艺系,和Dr.Tiessen学习温室技术和无土栽培,在那里进修两年,后来又到温哥华岛的加拿大农部试验站工作,给杜邦公司做不织布的研究。那三年是一段大开眼界的经历,接触了不少不同国家的人,学到很多新鲜事物。期间84年又去渥太华参加留学生会议,才有时间去参观了国会山,记得到议员们开会的地方,听他们争论,觉得很好玩,儿子说我寄了一张国会山的明信片回国,印象很深。

昨天我们是从Morgan St 上20号公路再转40号向西,开始很少看到路边有红叶,开了大约1个半小时,到渥太华时,路边的树红叶增多了,可能靠五大湖近,天气凉的缘故吧。进入渥太华公路就改成417了,儿子说那是安大略省的编号。

进城先去了我挑的BYWARD MARKET,很著名的景点,参观的人巨多,但是我们还很运气,儿子惊喜居然还有停车位!这地方里里外外有很多商家,摊位。我最喜欢蔬菜水果农产品的摊位,第一次看到一种比手掌小的西瓜,回来错过了,我就买了个橙色的西瓜,也是第一次见,很甜,种子怎么育的呢?秋天了,很多南瓜装饰。再就是枫糖,加拿大特产。市场一头有个著名的咖啡馆,因为Obama去那里喝过咖啡,店里还特别做了Obama Cookie。这也是一景,就像庆丰包子吧,可是没那么多人买他的Cookie。

我们喝了咖啡,儿子吃了甜点,就开车兜风去了,绕着国会山转了转,好壮观,我喜欢绿顶的欧式建筑。美国大使馆是一幅戒备森严的样子,加拿大国立美术馆,现代化的建筑群,门口一个巨大的黑蜘蛛,不知道是什么意思。说实在的我还是最喜欢大街灯柱上挂的花篮,长长的小叶常春藤随风摆来摆去,真美啊!

回来时,儿子带我走的50号公路,说景色更美,果不其然。因为在坡上,比平行的40号公路高,俯视大河两岸,风景就是不一样,其实40,50都是在渥太华河两岸开。儿子是个严格按照交规限速开车的人,到了只有一条线的时候,我们打头,压住了长长一串车,他一点不心慌,保持着限速,因为他很了解路边哪些地方警察憋在那里抓犯规的人。果然如他所说,我们看到三次藏在那边的警车。他说被抓一次很不合算,可以加很多油啊,也是!

他说在加拿大只有2012年刚到蒙特利尔时,车停在租房的街上被开了三次违规罚单,崩溃啊!他前天特意带我进城去看他租房地方的样子,说只要没人停车必定有原因,最后几天把车还了,打的了。在哪里都要先摸规矩啊,否则就是要处处碰壁。这么多年,他绕美国一圈8950英里,又开了无数次横穿,竖行北美大陆,再没有拿过一张罚单,这孩子真比我强!

人生的功课也是如此,要不断地琢磨,总结,改正,才能不断地进步!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢花姐分享。 不过,庆丰帝因包子而得名,与08饼干略有不同:) -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2017 postreply 01:30:49

谢谢花姐的游记。这边树叶变色还要一个月呢,^_^。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2017 postreply 21:39:41

幸福的花姐。:) -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2017 postreply 17:33:51

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]