这是惩罚的一部分

来源: texasredneck 2016-04-28 06:54:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3174 bytes)

这是惩罚的一部分

某甲在几天内丢掉了工作,失去了房子,老婆带着孩子离他而去,于是到酒吧里借酒浇愁。结果遇见了一个与他差不多的伤心人。两人喝得酩酊大醉,于是决定到从桥上跳河了结悲惨的生命。

那人高喊一,二,三,毫不犹豫地跳了下去,某甲这时却被冷风吹得有些清醒,决定好死不如赖活着,但却不料走下桥时被汽车撞得一命呜呼,而那人却被人救得一命。

天使不解,问上帝:

“某甲为何不得活?”

上帝说:

“我給人以生命,也只有我才能拿走,自杀即是违背我的旨意,我自有决断。”

“但是,某甲已经反悔。”

上帝有些怜悯地看着天使,说:

“这是惩罚的一部分,没有人能知道我的意思,没有人。”

天使问上帝:“你为什么要中国人大多喜欢买房地产,有些人省吃俭用,买房时却一掷千金,负下重债,成为房奴。买下那些好区的房产,价格不停地涨,税收和相应的开销随着上涨,但是,房子还是那个房子,邻居还是那些邻居,他们还到死都不会卖。”

“有些人就是难以教诲,身在美国为少数民族,却张口闭口就是黑鬼,米犹,难道他们不知道耶稣基督的母亲是犹太人吗。我这里没有种族,只有信与不信。”

“但是,你为什么使得他们在房价上涨的时候那么高兴呢?”

上帝淡淡一笑,说:

“这也是惩罚的一部分,叫做希望。”

有一个国家的人民领袖,挑动国民内斗,鸡犬不宁甚至流血杀人。

天使对上帝说:

“我有些事能理解,你使得他孤独寂寞,多疑而不信任任何人,甚至怀疑他一手提拔的接班人要暗杀自己。你让他在一死,妻子和亲信就被关进了监狱,他那一套马上被人抛弃。

但是,像这样一个任何与他亲近都没有好结果的人,你为什么还让今天有那么多人崇拜他,相信他英明,无所不能呢?”

上帝这时毫无表情,说:

“人不是神,不应该被人崇拜,喜欢被人吹捧而进一步自我迷信,自我崇拜的人只能得到傻瓜的追随,我从来就是这样规定的,这正是惩罚的一部分。”

“但是,你为什么要人成为傻瓜呢?”

上帝长叹一气,说:

“人要是喜欢犯傻,神又能何奈。”

所有跟帖: 

写得好,赞一个,是原创么? -幽幽茶香- 给 幽幽茶香 发送悄悄话 幽幽茶香 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 09:59:16

哈哈,当年老奥《论自由意志》里确实这么说过 …… -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (87 bytes) () 04/28/2016 postreply 13:19:17

好缎子! -万得福- 给 万得福 发送悄悄话 万得福 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 18:22:05

好段子! -嘎闹忙- 给 嘎闹忙 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 20:36:30

好断子 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2016 postreply 14:16:41

妙。集小说、寓言、哲学与时评于一体,^_^。问好农民大哥。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 00:50:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”