月牙啊,月牙啊,你怎么那么的月牙?

来源: 野狼嚎 2016-02-10 13:17:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2650 bytes)
本文内容已被 [ 野狼嚎 ] 在 2016-02-10 13:28:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

月黑风高的夜晚,远山近水一片寂静,似乎一切都在沉睡中。

初更时分,天幕忽然掀开一丝缝隙,宛如弯刀样的月牙忽然将白光射向草原,朦胧地让一群狼眼生出了光芒, 宛如白斗七星洒落于地。没错,正好七只狼眼。

别以为那个只睁着一只眼的狼是个独眼龙,他只是半睡半醒,轮流地让两个半脑在夜间休息。

和身边其它三个伙伴一样,他们不是野狼,出来的时候,它们从不嚎叫。即使需要出声,他们的语言也是温暖的。江湖上称他们暖狼一族。

暖狼一族静卧于此并不为着觅食。出发的时候,他们已经吃了小艾妈妈给他们精心准备的年夜饭,可谓酒足饭饱。

如果你视力不坏,你会发现那七只狼眼都盯着一个地方。如果你视力超群,你会发现那地方有个蒙古包在夜幕中若隐若现。如果你还有超人的嗅觉,你会闻到一股奶茶的香味。

是的,暖狼一族正是为茶而来。他们等的就是蒙古包开门的那个瞬间。蒙古包门比人矮,开门者都要躬身,而这正是暖狼一族抢茶的佳机。

蒙古包内,热闹的空气刚刚散去,马头琴弦余温尚在。中间的火盘中,干马粪燃烧得正旺。

蒙古包主人暖爷斜披着皮袍,靠在火盘边烤火。手里拿着的海碗中,奶茶正温。

暖爷忽然感到一种寂寞。是的,这里有酒有茶有肉有蛋,什么都不缺,单缺WIFI。 如此热闹的节日,江湖上多少红颜正等着自己发微信拜年。虽远隔万里,暖爷似乎听到了美女们的呼唤。

不行,必须给美女们一个新年礼物。回顾四周,觉得包里的物件都拿不出手。

暖爷站起身,要到户外寻觅。他打开蒙古包的门,一股寒风迎面而来,随着的是暖狼一族鱼贯而入。 暖爷被撞翻在地,仰面朝天。

睁开眼后,暖爷并没去管抢喝奶茶的暖狼一族,而是被天上的那条月光吸引住了。对,这才是送给美女们的礼物,这礼物非常惬意,非常诗意。

一天后,暖爷回到了WIFI世界,他拿起马头琴,将这礼物唱出来:

月牙啊,月牙啊,你怎么那么的月牙?
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。

所有跟帖: 

月牙啊,月牙,一定是被暖狼酸倒了牙啦咬了一口。。:)野狼,给你拜大年!接着又酸又暖啊。美女一会就出来了。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2016 postreply 14:03:13

草原, 月光, 野狼。。这是拍大片的标配 -依依汉南- 给 依依汉南 发送悄悄话 依依汉南 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2016 postreply 14:38:54

后现代意识流短篇小说:)狼图腾2 -幽幽茶香- 给 幽幽茶香 发送悄悄话 幽幽茶香 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2016 postreply 14:41:23

狼嚎望月想摘月。 -茅斌骚客- 给 茅斌骚客 发送悄悄话 茅斌骚客 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2016 postreply 16:12:30

报告狼大哥,我把内幕给补上了。另外细节有个出入,马头琴一般只在没Wifi 的地方用,^_^。问好。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2016 postreply 22:24:58

难姐难弟的,俺又跟了一贴在上面。生活中有很多相似的章节。呵呵! -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 05:13:06

呵呵,大家好。跟文革兄开个玩笑,他那个图根本没啥诗意,很难作诗的:) -野狼嚎- 给 野狼嚎 发送悄悄话 野狼嚎 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 11:01:24

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]