无‘我’的生活

来源: miat42 2016-01-17 17:30:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2540 bytes)

‘人’最怕的就是丢失了‘我’感觉,我最常被问到的问题是“你会不会笑?你还会有感情吗?你会不会感到饥饿?你还能正常工作吗?你是否还会品味一杯好咖啡?”这就是EGO思想的误解,这样的误解恰恰让很多人难以醒悟。

告诉你一个公开的秘密,没有了‘我’感觉,生活会更充实圆满,工作会更有效率,你和社会的关系会更平和,心会维持在平静中。

没有‘我’的生活什么都不缺,唯一消除的是‘我’这个定位错觉。

每天早上醒来了,但不是‘我’醒来了,而是存在(或意识或觉知)醒来了。

身体从床上起来去刷牙,但没有‘我’去刷牙,好像整个宇宙在作刷牙动作。

刷牙完后吃早餐,不是‘我’在吃,而是存在本身在发生。

然后开始上班,没有‘我’开车,是存在在开车,是宇宙在上班,身体在运动,但没有‘我’感觉在内。

没有‘我’定位后,当然会有思想,思想是自动发生的,没有‘我’参与。思想就是思想,是发生而已,但没有‘我’的属于感。

一切都是自动自发的运作,但没有了‘我’定位。

哭会发生,笑会发生,但不是‘我’在哭或笑,是存在的自发运作,是纯意识中的自发运作。

还有人问,醒悟了还会炒股吗?还会买彩票吗?

为什么不会?纯意识(或觉知)什么都可以运作,但没有‘我’在里面,这就是自由。炒股会发生,买彩票会发生,但没有‘我’去期待任何结果。炒股的输赢毫不影响觉知。彩票的输赢毫不影响觉知。在纯粹的觉知中是没有‘我’去分析判断任何事情的得失或输赢的。

悟者表面上看似在干活,但悟者内部没有‘我’在干活,‘活’自发地进行。

‘我’定位好像是电脑内部的病毒,当没有了‘我’这个病毒,电脑的操作系统会运行的更有效率。

你不是一个人,你是绝对的存在本身,你的生活中不需要‘我’定位,就像电脑不需要病毒一样。

所有跟帖: 

where do U get all these? -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (226 bytes) () 01/18/2016 postreply 05:37:15

No, not getting from anywhere, it's every being's SELF NATURE. -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (364 bytes) () 01/18/2016 postreply 07:48:57

知道“语言”不能推敲,但还是希望探讨一下: -晓月落花- 给 晓月落花 发送悄悄话 晓月落花 的博客首页 (178 bytes) () 01/18/2016 postreply 10:23:35

动机是个体‘我’强加的幻觉。 -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (1449 bytes) () 01/18/2016 postreply 12:20:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”