对不起,我真的不能相信您!(组图)

来源: AKB48 2015-10-02 05:28:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20594 bytes)
本文内容已被 [ AKB48 ] 在 2015-10-04 06:25:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

据法新社报道:日本气象厅2015年8月13日公布了静止气象卫星《向日葵8号》8月12日深夜北京时间23:50拍摄的天津港大爆炸的卫星照片。(网图)

对不起,我真的不能相信您!

8月的那天晚上,天津发生爆炸的时候,我已经在梦想里了。第二天早晨拿起手机刷了一下微信朋友圈,才看到这个新闻。互联网上有视频有图片有蜡烛有祈福,也有人说:今天,我们都是天津人!我用颤抖的手打出了一行字:今天,你们都假装是天津人,可我,就是一个天津人!

在一整天的时间里,我的大脑里一片空白,好像失魂落魄一般。虽然我祖籍不在天津,但是我出生在这个城市,是喝海河水长大的。在天津,有我的亲人,有我的朋友,有和我一起成长起来的同学,有跟我一起工作过的同事,我无法不牵挂他们。

用了一天的时间,使用各种方法,挨个确认我在天津的至爱亲朋都安然无恙,我这才长舒了一口气,整个人仿佛虚脱了一样。有个好朋友,就在滨海新区工作,也在那附近住,早晨在微信上给他留言说:你给我的回话,是否还活着?八个小时之后,他回话了:回市里给老爸过生日,没在自己家里住,还活着,但是,这家是回不去了!我回复说:活着就好!接下来,他又发了一条信息:我的第一反应以为是日本人发动袭击了!呵呵,我也只好呵呵一声了。晚上,面对着电脑,看着网上有关天津爆炸的每一条信息,每一张图片,每一个视频,无话可说,也无法悲伤,甚至无法愤怒,真的没有任何感觉,一个字也不想说。

我注意了一下天津官方关于死亡人数的新闻,13日报道,总死亡人数是50人,其中消防人员12人。14日报道,总死亡人数是56人,其中消防人员21人。以上是天津官方公布的数据,绝无造假,不是谣言。但是,消防人员死亡人数增加了9人,总死亡人数应该上升到59人才对,怎么会是56人?关于天津爆炸,很多人都写了文章,该说的都说了,而且说得都特别好,在此补充一句:人命关天,兹事体大,请有关部门在统计死亡人数的时候,找一个算数好一点的人来计算。

有人计算日子,说8月18日是天津爆炸死难者的“头七”祭日,死难者情绪稳定,但是死难者家属的情绪很不稳定,以及那些劫后余生的因爆炸而物业受损的业主们情绪也不稳定。他们打出了“爱党,相信政府,恳请回购!”的横幅,跪倒在有关衙门口,满脸诚恳的悲催。有人发微博点评:住滨海漂亮房子开宝马养小狗跑步健身打卡撸串儿,有意识地对公共事件保持沉默,表面上看和正常国家的离地中产毫无二致。然而这是幻觉,一场爆炸之后,业主们惊奇地发现自己也成了以前瞧不上的上访贱民,同样的跪姿同样的横幅,同样的相信党相信国家。真的,在中国的“中产”与“贱民”之间,他们没什么不同。

这次爆炸发生在天津,在全中国,这不是第一次,也绝不会是最后一次,下一次爆炸发生在什么时候,爆炸在什么地方,虽然我们不知道,但是我们时刻准备着为共产主义事业而粉身碎骨。我们有点燃的蜡烛,有衷心的祈福,随时准备着送出去,献给那些死无葬身之地而且连个数字都不是的中国人民。在爆炸中沉默,在爆炸中死亡,那就继续爆炸,什么时候爆炸得装X的不再装了,傻X的不再傻了,一个新中国就在爆炸中诞生了。

(网图)

天津滨海新区爆炸地点的硝烟尚未散尽,一部由中共重庆市委宣传部与八一电影制片厂等单位为纪念抗战胜利而拍摄的影片《开罗宣言》被隆重推出。由著名电影演员唐国强扮演的蒋介石形象赫赫然出现在那张电影的宣传海报上,唐国强这个人大家都熟悉,他刚出道儿的时候运气不好,日本的高仓健倾倒无数中国女人,奶油小生的桂冠被戴在了唐国强的头上。三十年之后,没想到唐国强长成了蒋介石那个老X养的模样。

我侄子熊孩子小明提醒我说,唐国强扮演的不是蒋介石,是毛泽东。这话让我大吃一惊,以现在唐国强那张老X养的嘴脸怎么可以扮演我心中的红太阳毛泽东?熊孩子小明问我:老叔,能给我讲一讲有关《开罗宣言》的历史情节么?最近网上有些发言,把我给弄迷糊了。究竟是谁去参加了开罗会议,签署了《开罗宣言》?

(网图)

我侄子小明虽然是个熊孩子,但是一张小脸长得天真无邪,特别无辜。我决定要告诉他一些历史真相,不能再让谎言与欺骗笼罩着这孩子幼小的心灵了。我告诉他,历史上的开罗会议是由当时反法西斯盟国中的五个大国领袖聚集在一起召开的,他们分别是朝鲜的金日成将军,中国的毛泽东主席,苏联的斯大林同志,英国的丘吉尔首相,美国的罗斯福总统。会议由白头山天降伟人金日成将军主持召开。在会议上,金日成将军做了重要讲话,为世界反法西斯战争的最后胜利指明了方向。

小明睁着一双明亮的大眼睛继续问我:然后呢?我告诉他:在会议上金日成将军还做出了在战后要发动统一大韩民国的战争决定,并得到了斯大林和毛泽东的首肯和支持。当场就惊呆了罗斯福和丘吉尔,罗斯福是坐着轮椅离开的会场,随后丘吉尔患上严重的抑郁症,从此暴饮暴食吃成了胖子,战后竞选英国首相被人民抛弃。小明听完我的讲课,说:原来真实的历史是这样子啊!

斯大林向大家介绍:我的小毛。(网图)

我怀着无比沉重的心情告诉小明:长期以来,帝国主义的史学家们长期以来肆意篡改歪曲历史,塑造他们在世界反法西斯战争中中流砥柱的伟光正形象,恶意欺骗民众以达到他们统治和奴役人民维护其核心利益的目的。现在,是揭开他们伪装的面具,让他们的真实嘴脸暴露于天下的时候了。小明说:老叔,你要是我们的历史老师多好!我和我的小伙伴们一定喜欢听你的课,并纷纷给你点赞:你给我滚粗去!我告诉小明:安静地看着他们不要脸,也不要X,什么也不要说,看着他们现,因为世界需要一个眼,让傻X变成大傻X吧!

我的微信朋友圈特别有意思,有人发好听的歌曲,有人发好喝的鸡汤,有人发上帝的福音,有人发治病的偏方,真是包罗万象,无奇不有。翻阅微信朋友圈,迎头看到一篇帖子《笨人才耍心眼儿,聪明人只需厚道》,我一时分辨不出来这是鸡汤还是偏方。管不了那么多,你敢装X我就敢C,必须给他一YY:文章标题貌似有一屁股的道理,其实是无稽之谈。厚道,是一种品性,有天生的成分,也有后天的修行。大智若愚,大巧似拙,这都不是装出来的,而是修行的结果。你特么鸡贼一个,装厚道,还是算了吧!大家都很忙,谁有空看你装X啊!

有人写文章喜欢以“为什么”做标题,然后自问自答字字句句闪金光。我是个阅读不求甚解的人,这种文章基本上只看问号不看答案。有人问:为什么我们培养出来的学生很多是高分低能,只会学习不会思考?你们是不是觉得这标题有点长?面对着这个问号,我想是这样的:可以这么说,中国人是不会学习,也不善于思考的人。这是个自古以来的问题。独尊儒术后的思想禁锢,八股科举的应试教育,唯我独尊的自大心理,从外表形式到内心深处,都决定了这个族群不会学习不会思考的特质。今天之中国教育,更是二X无以复加,这个节奏,你们都知道。

汉语里有个二X词组叫“吸取精华,剔除糟粕”,不知道谁是原创的人,版权归谁所有,好像从民国那时就有人开始使用,给人感觉目光炯炯跟个鸡贼似的。原来以为这词儿没什么问题,现在怎么看都是一个二X诺夫斯基。说白了,这就不是一个学习的态度,说这种二X言论的人压根就没打算好好学习。这么多年来,精华一点也没吸取,再看所谓糟粕,都特么是自古以来胎里带的,本身就散发着恶臭。二X们对文化的态度,自己的必须有精华,外来的必须有糟粕,二X自以为鸡贼,总想找最好的东西为己所用,整来整去就是一个“中国特色”,当马列主义与中国传统文化相结合的时候,这国二X都觉得胜利了,其实,坠入人间地狱。

日本小学生的书包(网图)

有朋友在微信上转发给我一篇文章,标题是“日本小学生的书包,凭什么值5000元人民币一个?”然后她问我:这是真的吗?我说信不信由你,是真的跟你好像也没什么关系,你不是一直地址日货么?她说:“虽然我不喜欢日本,但是,”我没有让她但是下去,我告诉她:中国人谈日本和日本人,特别是在进行比较的时候,是一件非常痛苦和很尴尬的事情,因为没有可比性,两国人民根本不是生活在同一个世界里,一个是社会主义和谐盛世的人民群众,一个是经过美帝国主义改造的民主与自由的国家公民。其实,当时的中国,真的不应该成为战胜国。

中国小学生的书包(网图)

我发现有很多中国人谈日本,包括很多名人,有的还号称是学者或教授,甚至有以思想见长的,说出来的话都跟鸡汤一样。他们谈日本都有个开场白:“我不喜欢日本”或“我虽然对日本没好感”,然后一个“但是”转折开来,再说日本是一个值得学习的国家等等云云。我说一句这帮傻X不爱听的话,你特么喜欢不喜欢日本,对日本人有没有好感,对日本人有一分钱的影响吗?你特么算个YY毛啊!日本人也没让你学习,再说就你们那二X的脑袋能学习什么?这个世界上不是没有好,你们学过吗?

就在刚才,朋友发来微信,说晚饭后出去遛狗,遇到一老人摔倒在地,貌似是自己站不起来了,朋友看在眼里,思想激烈斗争,扶还是不扶?帮还是不帮?最后他上前问道:大爷,你不是我撞倒的吧?大爷说:不是。朋友说:我扶您起来,您不会反咬一口说是我撞倒您的吧?大爷说:不会,我是党员干部,,,朋友说:对不起您了,我真的不能相信您!

作者:鬼首天龙  2015-8-11

注:

文中的X=B

鬼首天龙的其它文章:

从夫妻矛盾的终极问题谈起(图)
      重要的话连说三遍!!!(图 · 视频 )

子在床上曰:且操且珍惜!(图)

相关文章:
      遥望故国
      中国与世界

记得9·9的人切勿忘记10·6,那才是值得纪念的日子(图)

圆明园是我烧的!?(图)
      这能让他们二位安息吗?(视频 ·图)
      据说中国梦日本人几十年前就全实现了 

在回家的火车上终于搞懂了为啥要抵制日货(视频) 
      中国人春节期间在日本扫货排行榜(图)
      中国股民一家日本扫货记实(图)
      分析日本获得好评的原因
      日本在西方为什么这样红?   
      中国人的难道真的需要那么一条鞭子吗? 
      中国人如何才能“勿忘国耻”(图·视频)
     如何看日本?如何看中日关系?
      难忘今宵 26年前彭丽媛在广场上与杜宪在CCTV(视频)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你说得这些,有图有真相,想不信你,都难:) -野狼嚎- 给 野狼嚎 发送悄悄话 野狼嚎 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2015 postreply 11:30:07

"再说就你们那二X的脑袋能学习什么?这个世界上不是没有好,你们学过吗?" -老哥XD- 给 老哥XD 发送悄悄话 老哥XD 的博客首页 (41 bytes) () 10/02/2015 postreply 16:24:16

ak48的真实希望 -hbyzy- 给 hbyzy 发送悄悄话 (574 bytes) () 10/02/2015 postreply 18:08:04

哈哈哈,你也太没有自信了! -AKB48- 给 AKB48 发送悄悄话 AKB48 的博客首页 (542 bytes) () 10/02/2015 postreply 19:58:23

标题挺适合楼主自己的 -东边来个喇嘛- 给 东边来个喇嘛 发送悄悄话 (69 bytes) () 10/02/2015 postreply 20:44:34

是因为你读贴太粗心?! -AKB48- 给 AKB48 发送悄悄话 AKB48 的博客首页 (132 bytes) () 10/02/2015 postreply 23:57:10

说得太好了!!! -F-U- 给 F-U 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2015 postreply 20:52:07

“自己的必须有精华,外来的必须有糟粕”,然后整出一个世界上独一无二的“皇权资本主义”来,*_*。谢分享。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2015 postreply 23:17:07

不管白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫. -狸猫的爸- 给 狸猫的爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 04:31:36

死亡人数那个很好理解啊 -nasastar- 给 nasastar 发送悄悄话 nasastar 的博客首页 (272 bytes) () 10/03/2015 postreply 01:19:12

+1, LZ的脑袋比较简单,不会想到这个解释 -故园寻梦- 给 故园寻梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 09:44:40

一个日本人为中国的事情操碎了心,呵呵。 -wxc1414- 给 wxc1414 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 03:12:33

你又来了,快请看此图: -AKB48- 给 AKB48 发送悄悄话 AKB48 的博客首页 (117 bytes) () 10/04/2015 postreply 23:51:43

有人只看到黑暗,就认为没有光明. 有人看到光明,说是只看到黑暗. -狸猫的爸- 给 狸猫的爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 04:29:33

当年徐才厚将军也是这样说的,见图: -AKB48- 给 AKB48 发送悄悄话 AKB48 的博客首页 (117 bytes) () 10/03/2015 postreply 07:09:10

中国人先要学会诚实做人,客观看待人和事. -狸猫的爸- 给 狸猫的爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 18:59:57

跟老毛批红楼梦一样,有人看见了御风, 有人看见了共产, 有人看见了社会主义, 有人看见了传统美德。 -TheEarth- 给 TheEarth 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 00:55:00

Who attended the Cairo Meeting? -卫7702- 给 卫7702 发送悄悄话 (5677 bytes) () 10/03/2015 postreply 08:59:56

现代日本人的改造者美帝国主义小学生的书包是啥样? -呵呵一乐- 给 呵呵一乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 12:11:19

美国小学生书包啥样的都有--基本中国产的--当然不可能全是中国产的。 -TheEarth- 给 TheEarth 发送悄悄话 (286 bytes) () 10/04/2015 postreply 00:52:50

一篇淋漓尽致的好文。 -yaohua- 给 yaohua 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 04:44:28

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]