天津这事,除了瑞海,大家就没看到其它问题?

来源: by心言 2015-08-18 19:08:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2708 bytes)

天津这事,除了瑞海,大家就没看到其它问题 ?

心言

我觉得挺严重的,它就近的消防队按理应该定期检查,一是看它的高危品存放是不是符合安全规则,二是防止有货主图省钱或者走私把易燃品裹在普通货物里,三是熟悉它的货物位置,万一有火灾也知道哪里有什么,不会盲目用水去灭火。

这次瑞海暴露的问题固然很严重,但国内人敷于事的情况也很严重。消防队离这么近都不知道它有什么,那么市公安局,消防局和国家安全生产监察局呢? 都没有一点要求。这也太不可思议了。假如它附近的消防队经常查看,规定它货场放各类危险易燃品位置必须固定,不可以随意更改,也存图标明逐级备案的话,灾难会不会要小很多?

我估计,它恰好有货主图省钱或者走私把易燃品裹在普通货物里,天气太热导致易燃品从里面自燃,可能有几天了才起明火。他可能为了节省成本没安排人24小时定时巡罗,或者值班的人根本不出去巡视。但从相关单位应该做的事情都没做来看,正常的工作漏洞就够吓人了。

这个惨局,处理的人绝不该只限于瑞海,天津和国务院所有相关人员都要处理才行。

我再多一句嘴,以目前海内外华人的浮躁风气,就算没有什么隐身股东,我们忽略的潜在危险会少吗?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

除了“其它问题”,你就没看到那一个核心问题? -野性- 给 野性 发送悄悄话 野性 的博客首页 (393 bytes) () 08/18/2015 postreply 20:37:05

一针见血。 -蓝山雀- 给 蓝山雀 发送悄悄话 蓝山雀 的博客首页 (589 bytes) () 08/19/2015 postreply 01:25:12

情绪激动也是潜在危险。您上次丢的那辆车找回来了吗? -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2015 postreply 22:11:34

酸和碱,易燃和易挥发,剧毒,致癌,这几类都要分开放的,国内应该也知道。还有你说的定期检查也是~,一定要执行。。。 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 08:30:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”