看M,你知道我从来不在网上和人辩论。

来源: 水宁 2015-08-14 15:13:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2164 bytes)
回答: 流星看客20102015-08-14 10:08:37

不过,我要是什么都不说,似乎也是对你的不尊重。所以,还是在这里画蛇添足几句,虽然明知道越说越错。

朋友常说,希腊神庙上刻着两句格言“认识自己,保持中庸”。我来论坛不过是要借着这个地方认识自己,这恐怕会是我一生努力的方向。

我刚上茶坛没多久,就被人骂“慰安女”。那时候这样被骂是经常的事情。不过基本上,骂我的人我连ID都没有看过。朋友说我不长记性。人生太短暂,这种记忆不留也罢。

可能我在我的文章里没有讲清楚。我描述我有一次发帖后的心情,其实不是在说别人对我不宽容。我在讲述的是,一个人站在自己一直认为的正义的对面来挑战自己,有多么不容易。我借用朋友们的表现来作这种心情的陪衬。正是因为我看重这些朋友,我才会有那样的感受。

从那时候我才知道,一个人要忠实于内心,寻找真我,是非常困难的。

关于驴兄,我一直都十分敬重他的博学多才,其实他的文字还可以更精彩,但给他的空间只有这么大了。这让我很遗憾。

驴兄的很多观点未必正确,他在一些问题上甚至没有确定的观点。他是另类的查理,挑战传统。好在他没有那么偏激,而且很会照顾自己(谁让他是驴精呢)。

我从来不认为自己正确,所以我希望有一个每个人都能充分表达自己的环境。不过,这两天我还是学到了很多东西,看到了很多的自以为是。我发现,我就别人正在经历的事情唱高调的时候,其实是因为我自己隔岸观火。我真诚地向因此被伤害的朋友道歉。以后我会尽量只说关于自己的事情。

艾MM说,因为她牵累了丹儿。我倒觉得是我牵累了她们。既然我吹嘘自己已经练成无敌脸皮功了,还是我自己来接受考验吧。当然我也不硬扛着,暂时去避避风头。:)

周末快乐!

所有跟帖: 

江兄,我也不是个啥人物,顶多属于粉丝级。 -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (311 bytes) () 08/14/2015 postreply 22:47:31

想拿他说事,就拿他说,我支持你。 :)艾MM说了, -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (348 bytes) () 08/14/2015 postreply 23:05:08

谨记。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 12:40:51

你用不着这么纠结。他不是空间大不大的问题,是他自己懒惰不写,或木有孤独求败的精神。你看他扎人的时候,空间大不大? -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (211 bytes) () 08/14/2015 postreply 23:20:44

别这么说哈,我最近如素,而且我挺脆弱的,看掐乱套了都快急哭了:)) -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 00:35:42

逗额呢。 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 08:58:55

真是的。他也不是吃素的。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 12:42:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”