这种事一般读书人都干不来。

来源: by心言 2015-05-08 21:21:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4315 bytes)
本文内容已被 [ by心言 ] 在 2015-05-08 22:14:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一个贴在在茶馆被无故删掉,网管又帮忙找回来。

这种事一般读书人都干不来。

其实,这次关于长跑的争论不仅影响到我工作,也影响到我生活了。前天晚上写完这个回贴再做饭吃饭,吃过饭就已经是夜里1145了。昨天一早又专门从公司跑回家写一个回贴,心里很不是滋味。昨晚忘记锁车门,结果车也被盗了。

如果我万米最好成绩不过是2947秒多,这个成绩虽然说起来好听,但连国内比赛能不能进前六名都要看每次都有谁参加,运气怎样的话,又不是念书不好没有其它技艺,我为什么非要把自己前途吊在一个非拿世界冠军否则没有任何发展的职业上? 而且,这种体育项目的运动员能参赛几年呀?

中国人有这个习俗,无论争论什么非要把对方逼入死角。但是,把对方逼入死角时其实自己也进了死角。

那里那么多污辱人格的贴子,难道我只回一帖,还是回来几乎到半夜写的回贴,难道在那放一天都冒犯谁了吗?

我搞纳米技术时就在想将来生存的问题。高科技的东西,越是看上去超前新颖聪明的东西越赚不到钱。所以我选择了民用品。如果每个住宅起码要花在我产品上一千美元的话会有多大回报? 如果中档偏上的住宅要花三到五千,高档住宅花到一万以上呢? 美国从96年开始建了多少住房,多少酒店和多少购物中心? 如果中档偏上的这些建筑有一半用我的产品会是多大的销售额? 事实上他们全部用了我的产品!除此之外,汽车,高档手机和手提电脑不少也都用了我的产品。每年的销售额还要算吗?

我来美国的第一个专利因为导师短见流产了。那是从基础研究搞出来的。我们用等离子体的方法分析某种海洋微生物的反应机理。我在提出反应机理以后又从逆向证明,买回来氨基酸合成这种微生物的催化剂酶,结果成功了。海洋微生物里催化剂酶有多少,能够提出反应机理就不容易了。再用氨基酸合成出来更需要的是勇气。而且,我并没有满足再这个成就上,又利用这种酶的氧化还原活性,把它固定在无机硅酸盐里,合成出可以自我修补的防腐保护涂层。我导师短见,非要把成果买给当地一家小公司,但这是非法的。政府提供经费的研究专利权归政府。就这样,这个水平远在一般商品专利之上的成果就被拖下去没有结果了。

国内合成胰导素的故事谁都知道,那是多少人的努力。我是纯外行在和导师有分歧的情况下完全自己搞出来的。这里面需要的毅力可能很多人都有,但心理承受能力和超负荷的体力消耗绝不是任何人都能承担的!

我的研究论文20年前就全部发表了。我还有复印件,有谁怀疑我给你寄去!

所有跟帖: 

也难怪有人质疑,那成绩确实太牛了,属于国家级标准。。。:) -牛二- 给 牛二 发送悄悄话 (1073 bytes) () 05/09/2015 postreply 07:27:52

他下面有的速度比这个还快 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (268 bytes) () 05/09/2015 postreply 07:55:05

谢谢科普,凭数据说话最令人信服。 -淡泊远志- 给 淡泊远志 发送悄悄话 (194 bytes) () 05/09/2015 postreply 08:10:16

你这就没意思了。理亏就是理亏! -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2015 postreply 08:59:42

你夸口的寄论文给有兴趣的人,我问你要了几次,你却拿不出。如果别人问你要你敢拿出来吗? -二泉映月09- 给 二泉映月09 发送悄悄话 二泉映月09 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2015 postreply 14:45:01

心言兄,你说的在理。刚开始跟你争的几位我觉得也无恶意,只是推理有漏洞而已。 -乱弹- 给 乱弹 发送悄悄话 乱弹 的博客首页 (42 bytes) () 05/09/2015 postreply 11:06:48

这事根本不用这么诌,拿数字来不就好了。他这么权威的金牌教练,又是国内外大赛的优秀运动员 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (176 bytes) () 05/09/2015 postreply 11:41:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”