从普林斯顿去牛妖城法拉盛买外卖

来源: 老秃笔 2014-10-14 19:10:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6926 bytes)
本文内容已被 [ 老秃笔 ] 在 2014-10-14 21:06:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

周一去法拉盛和曼哈顿。   、
先去法拉盛准备在一个地下一层的食档品尝各地风味。

折腾半天在法拉盛地铁站附近找了一个停车位。
付停车费时候,那小机器不收我的卡,无法电子付费。 

找了半天,车里只有三个考特,总算得到40分钟停车。
跑进街口的星咖啡,进门就吓一跳: 人山人海的,没地方坐,没地方站。
去厕所还得排队,没有二十分钟未必能轮到我呐。

买了杯咖啡,只好站着喝。 中间各种客人哗哗地进来,就跟抢不要钱的咖啡似的。

转身看着屋外的十字街口。 行人拥挤在路上。

一个老伯在往行人手里发广告。 这玩意,十年前,北京满大街都有人塞广告。 现在已经取缔,基本看不到了。 让北京街头好看了点。 没想到法拉盛华人区还是这样子。 

快喝完咖啡,想去吃个上海小笼包。 对面就在卖。可是那是个小窗口,我总不能捧着一盘子包子在大街上开吃吧? 虽然毛爷早年在南泥湾落草为寇的时候曾有衣服口袋里塞着半只烧鸡就检阅种大烟的三五九旅,俺可不想这么掉架儿。

探头往屋里一看,三个位子坐人,有人还站着吃呐。 站在里面吃,总比站在街上吃好多了吧?

站着吃,站大街上吃,这在国内小镇上都是不太可能的事儿了。

没办法,只好舍弃小笼包子,另找地方。 
去一个街口外的麦当劳,正是午餐时间,也拥挤不堪, 跟白给汉堡那样的排队。
看到几个空位,可俺也不能学国内拿什么东西占位吧? 排完队再找座位的话,肯定没有空的。
 刚想去厕所一次,发泄一下对党和朝廷的液体热爱,没想到那一个位子的厕所刚被人稀里哗啦也发泄对美国的不满,气味难闻。 
俺是绝不会用别人刚用完的任何东西的。 

转身出来,还是没吃没喝没发泄对党的热爱,夹着那啥啥的就出来赶紧找下一家。 

进了一家四川小店, 倒是有位子。         
一坐下,不对,停车时间快到了。 
问跑堂的,多长时间可以吃到嘴里啊? 五分钟吧。 
可是没这时间了。 只好叫包外卖,拿着一白口袋,里面有俺喜爱的宫保鸡鞭。

快步走到停车场,正好时间熬尽,虽然没有坐下来吃饭,总算没有被罚钱么。 
合着,俺跑了几十里,就是来买个外卖!!!!!!  
不过,买到一道法拉盛新川菜:宫保鸡鞭。  这玩意儿壮阳补阴,解毒消炎,散寒去热,护肝顺脾,国内中央领导们都喜欢吃,是海子里秘方炮制传入民间的。这不嘛,又传到美国来了。
呵呵

从法拉盛到曼哈屯中间堵了一路。这是第五大道。

还好,买到宫保鸡鞭,可以壮阳补阴么

所有跟帖: 

法拉盛图书馆里有厕所。 -老马识途- 给 老马识途 发送悄悄话 老马识途 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 22:16:41

你知道的比我多么。 -老秃笔- 给 老秃笔 发送悄悄话 老秃笔 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2014 postreply 18:08:15

这个,我中国人民解放军暂时占领扭腰法,拉盛大军秋毫无犯,在当地开歺馆, -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (78 bytes) () 10/14/2014 postreply 22:19:05

7号地铁站里有厕所,不过晚上关门。 -老马识途- 给 老马识途 发送悄悄话 老马识途 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 22:19:56

东王朝食府也有厕所。 -老马识途- 给 老马识途 发送悄悄话 老马识途 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 22:20:38

大都市基本都这德行,生活质量认真不如俺们德州乡下 :) -JieHu-- 给 JieHu- 发送悄悄话 JieHu- 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2014 postreply 12:13:54

"俺是绝不会用别人刚用完的任何东西的。" hehehehe... -xiaomiao- 给 xiaomiao 发送悄悄话 (27 bytes) () 10/15/2014 postreply 19:21:49

请您先登陆,再发跟帖!