练武之人更要谦卑,两个武林高手的悲催。

来源: coach1960 2014-09-08 12:09:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2497 bytes)
今天发了一篇小文,说到当年插队时的一个遭遇,IKY老弟指点我说,如果练武,会武术就如何如何地能把事情搞定。我不喜欢电视剧上的花花情节,今天有空,说说实际生活中我所知道的两个武术高手的故事。

故事一:
有几个北京体育大学的武术高手,年轻光鲜。平日挺拉风的,社会上的名流贤达,主要还是那些富二代官二代们,乐得结交他们。1990年前后的一天,一群人前往海淀那个开张不久的香格里拉酒店聚餐。这群人里有中央台的播音员张宏民等人,另加几个体育大学全国比赛的散打拳击的高手。在停车场和大厅里和另外一伙人发生了冲突,据说北体大的武林高手轻松优雅地暂时把事情摆平了。

一群人继续入席吃饭。不久后,那帮人持刀回来,混战中,一武林高手中刀毙命。多么可怜可笑,发生了冲突后还不离开;连续剧“霍元甲”害人啊。想来这几个武林高手在客人面前要面子,保持绅士范儿,也应该是一个因素。死者我认识,可惜了。

故事二:
这是个新留校的武术教师,拿过多个啥啥大赛锦标。和漂亮的女朋友上街,在一公交车站上和两个青年冲突。几秒钟内,两个青年头上各中一脚倒地。其中一个伤势较重入医院治疗。武术教师被行政拘留。有目击者称,那两个高个混混有调戏他女友的语言,动作轻佻相当过分。

事件发生后,大学里,教研室,圈里圈外无人支持他,他的人格名誉受到了巨大损失,得了不少处分。后来这人离开了原单位,也不知去了哪里。我在想,这件事换了别人应该不会有大麻烦,坏就坏在他是玩武术的。生活不是电视剧,英雄救美?呵呵。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

读不出谦卑的训诫,只是一派投机的感觉,,,, -梅里- 给 梅里 发送悄悄话 梅里 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 12:34:19

有那个水平的武功是要付出许多汗水的,如果谦卑谨慎些,当有不同人生。。。 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 13:31:39

我不是注解了吗?因为他是体育大学的跆拳道教头,做的就太过分了,大白天 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (228 bytes) () 09/11/2014 postreply 11:19:18

此文可做为美国打ISIS的一个注解 -pumped- 给 pumped 发送悄悄话 pumped 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2014 postreply 12:47:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”