奇葩的菜名

来源: zqy68 2014-05-04 16:05:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3446 bytes)

奇葩的菜名

侄儿回国待了两周,回来后向我极力推荐国内中央电视台热播的《舌尖上的中国》第二季。他说看了这个节目,觉得胃口大开。我告诉他我家的网络电视里有《舌尖上的中国》第一季的全套节目, 他知道后花了近一整天的时间来重温这个节目。我笑他别人周末去“window shopping”,你在家里” screen eating”。侄儿对我创造的这个“screen eating"很以为然。来到国外,“screen eating"中国菜也是很解馋的。

聊到吃,侄儿说这次回国和高中的同学下馆子。菜单上有个“奇葩菜系“。其中一道菜叫“中国男足。问了店员是何种菜,店员告知:“猪蹄炖臭豆腐”。

我问侄儿:“你们点了吗?”

“我们哪敢点,听着就吃不下去。”

不知道这个店家的奇葩菜系是否有市场,标新立异的菜名字固然会引人注目,但对于舌尖上的产品,名字取得还是不要太过另类了,至少要考虑到顾客是否能 咽的下去。

所有跟帖: 

在北京彭女士请蜜雪儿吃饭的那个“大董”,号称菜系是“意境菜,把同去的一位--- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (31 bytes) () 05/04/2014 postreply 17:27:01

烤鸭能有啥意境?莫不是春江水暖“鸭”先吃? -zqy68- 给 zqy68 发送悄悄话 zqy68 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 17:54:10

问好秋月MM。坚决不看那玩意儿自虐。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 13:33:32

问好水宁姐!咱俩是同道:) -zqy68- 给 zqy68 发送悄悄话 zqy68 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 16:51:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”