千山万水,我在这里迎接你

来源: 夕子 2014-04-21 20:04:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2598 bytes)
本文内容已被 [ 夕子 ] 在 2014-04-21 21:25:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我永遠都是最後一個知道消息的人。

2014年4月5日,清明節,零點56分,姥爺去世了。

我不久前剛剛才寫過一篇文章鼓勵他,還想著今年12月份回去親自讀給他聽,但是老天再也不給我這個機會了。

姥爺是因為年前摔倒入院,之後又因為身體太虛弱患上感冒,肺炎併發,病危三日就離開了。因為姥爺這次生病,也因為爸媽要來加拿大和我探親,家族決定每家輪流幾個月來照顧他,姥爺並沒有給他的兒女一個機會去好好親近他。

姥爺叫我的父親救命大恩人。他的這個女婿是天底下最溫柔細心好脾氣善良的好男人,幾十年啊,幾十年如同對待自己的親生父親般照顧姥爺。背上背下,洗澡喂飯按摩,很欣慰的是,姥爺離開前在療養院和爸媽一起度過了一段愉快的日子。好像旅行一樣,自從他腿腳不利索之後,很久沒有旅行過了。

姥爺是一個多麼熱愛旅行熱愛新事物的人。八十几岁的时候还在登泰山黄山,去香港澳门。学习用电脑,用IPAD看新闻,后来看不清楚东西,就让妈妈给他一篇一篇念我写的微博。

姥爺在惦記大家,怕大家因為他而受累,怕大家奔波;他在弥留之际,轻声地说,永别了,孩子们。他跟妈妈说,趁着我的身体还有热气,你赶快把我抬到门板上,等到我去了,身体就僵硬了,你们抬不动了。他甚至連走的那天都要挑一個好記的日子,清明節,姥爺是多麼愛我們每一個人。

溫柔的,小心翼翼地愛著我們,祝福著我們。

整個家族,只有我缺席了。

姥爺,對不起。

爸爸媽媽把姥爺葬在他最喜歡的爸爸曾经工作了几十年的海滨小城-興城,面朝大海,在山上,與姥姥一起。他們每日都可以聽到鳥鳴,看潮起潮落。

骨灰分成很多份,我也有一份。我每次在電話里都說的那句話,如今終於實現了,姥爺,我帶你到加拿大了。

千山萬水,我們還是會相聚。我帶你看你喜歡的地方。你沒有來過的地方。

就如姥爺的名字—海廣居。廣闊天地,滄海桑田,你盡情翱翔。

我愛你姥爺。我們永遠紀念你。

—–4月15日。2014. 多倫多,加拿大

所有跟帖: 

你父亲不易,待他老了好好孝敬。说“孝”可不是文字那么简单,不仅仅是时间气力与精力,甚至要克服心理障碍。 -低头的谷穗11- 给 低头的谷穗11 发送悄悄话 低头的谷穗11 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2014 postreply 01:59:31

嘿嘿,你认为父亲都是别人的好哈 -淡黄柳- 给 淡黄柳 发送悄悄话 淡黄柳 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2014 postreply 04:41:24

别忘了你父亲是谁,嘿嘿。 -这样即可- 给 这样即可 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2014 postreply 04:56:50

看的感动,节哀! -林太- 给 林太 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2014 postreply 19:22:57

谢谢分享,节哀。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2014 postreply 20:20:01

这样的贴太少了。。。。节哀 -西北大狼- 给 西北大狼 发送悄悄话 西北大狼 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 08:52:33

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]