谢谢你的解释。其实我最后会谈到我的理解,在神眼里人都是有罪的,谁也不比谁好多少。

来源: AMom'sNewLife 2013-11-20 12:00:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1473 bytes)
回答: 回复:信基督的人都是这样思考的吗?samo2013-11-19 12:27:41
人类的苦难包括疾病,圣经《创世纪》明确的说,是由于人类始祖的骄傲,背叛神的结果。那具体到个人的苦难,有些不一定是直接由你自己造成的,但上帝要我们认自己的罪,宽恕他人,他人的部分由他自己跟神的关系来由神审判。你自己造成的话,更要忏悔。其实苦难本身不可怕,怕的是你的心态不对,只要你对待它的态度改变,苦难甚至疾病,是可以变成一种祝福的(我们常讲的人生的磨难是一笔财富有近似的意思)。这个祝福讲的就是心态转换之后, 随神而来的各种福分降临。可是人靠自己很难做到, 即使有福分也很难看到或感恩。必须依靠神。


至于疾病和死亡,尤其是孩子的,除了来自人类共有的罪性外,(这是每个人都要面对的,孩子和父母都要悔改);也有来自家族的诅咒,如祖先有拜偶像,不敬神;要认罪悔改(这部分是否与佛教的报应之类相似,父母与孩子疾病之间的相关联的原理,两种宗教地解释我相信不同)。 因为,在基督教里,即使得了疾病,也不一定无救了,仍可通过向神悔改得救,使身心灵得拯救,即使肉身仍然残疾甚至死亡,也比没得救的健全人健康,也可化成祝福。这也是我最喜欢基督教的地方。这方面的见证很多。暗室之后蔡幸娟即是例子。


对于灾难,至于天谴说,我不认为是神故意要惩罚式的降下来的,我觉得其实还是人类自己的罪行的后果,圣经讲所多玛城被毁,似乎是神对人类的惩罚,其实就是人类荒谬淫乱生活造成的一种后果。旧约里有很多神惩罚悖理的以色列人的例子,我读时也在思考,背后的灵性层面的含义到底是什么。



我也还在研读圣经,思考神的话语的属灵意义。



可以多交流。





 
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”