做一个有味道的女人

来源: mumof3 2013-11-18 14:11:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8812 bytes)
本文内容已被 [ mumof3 ] 在 2013-11-19 04:43:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一场秋雨洗去一季秋,周末带女儿出行,母女俩坐在街上的咖啡店休息,偶遇一同胞姐妹对我说:“你女儿真漂亮。”然后又加了一句:“很有味道。”想起一次有朋友对我说的话:“你女儿真有气场。”“气场和味道”多么使我着迷的字眼儿,让我追逐的境界,好喜欢这两个词儿。我心中一阵狂喜,品了一口茶,注目女儿,想品品这其中的味道,也想学习学习如何做一个有味道的女人。

女儿只有七岁,充其量是个有味道的女孩儿。这味道来自何处?来自她偏分的长发,盖住了半面白晰的脸?为此我们曾纠缠不清。我想让她带个发卡,或是将前面的刘海儿扎个小辫儿,这样就不会挡住眼睛,但她不听我的。长长的刘海儿快挡住了眼睛,使得她的小脑袋常常是侧着的偏向一边,若有所思的样子。这味道是否来自她深邃的眼睛,高高的鼻梁,矜持含蓄的眼神,一幅冷艳的样子?还是来自她屋里屋外脖子上总围着的围巾?这也许是与生俱来的,学都学不来。

和老公逛街,我不会介意他注目有味道的女人。而更多的时候,我会指给他看,之后就是我们俩对美女的评头论足。“看,美女。”我会毫不忌讳地用中文说,反正美女听不懂。“一般!”老公回答。我们似乎对美女的标准尚存争议。一次见一帅哥,我对老公说,“这哥真帅。”没想到人家听懂了,诡秘地望着我,老公还有点儿吃醋,说我是故意的。 一次老公提醒我:“看,那个女人挺有味儿的。” 儿子听到了问:“什么味儿?”

那天回家,我对女儿说:“你真有味儿”。女儿不解其意并紧张地问:“我有味儿吗?”我连忙说没有没有。

有味道的女人是什么样子呢?不是是美女就能成为有味道的女人。味道使女人美丽。女人的味道是一种由内向外散发的气质。女人的味道是一种人格儿魅力,是魅力的锦上添花。一个女人要想有味道儿,除了搭配得体的穿着,大方优雅的举止,充满趣味的谈吐,一举手一投足的自信和坚定,聪明智慧的头脑,还需要矜持与含蓄的眼神,是一切尽在不言中的神秘,是若即若离的暧昧。需要品的东西不是能一目了然的,不是能畅快淋漓地痛饮的,不是能垂手可得的,而是欲罢不能的,是留给人以无限遐想的。

女人也欣赏有味道的女人,见贤思齐。这就是为什么小女孩儿喜欢玩儿娃娃,打扮娃娃。女儿有很多芭比娃娃,dressing up 这些娃娃是她的乐趣。女儿只有一个Kent 芭比的男朋友,常常是被冷落的。有时仰面躺在一个角落,有时趴在箱子底儿,被众多玩具压着。只有需要play wedding时才被找出来当新郎放在小马车里和某个芭比新娘配对儿。

男人也可以是有味道的。一次参加国际会议,一位老帅哥来晚了,走进会场,立刻被之吸引。瘦削修长,休闲西装,休闲皮鞋,花衬衫,白白的络腮胡子使魅力有增无减。后来吃饭坐我正对面,果然是来自时尚之都罗马的教授,还是个讲究食品健康的素食者。第二天教授讲座,我去晚了,看他带了一条花围巾,学者中这样的风度不多见,简直一个学者中的艺术家。

女人的味道是可闻,可听,可读的。有味道的女人散发着强烈的气场,使自己陶醉,使世人着迷。

所有跟帖: 

有味道=喷点香水? -ZoyaWashington- 给 ZoyaWashington 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2013 postreply 15:01:38

标题让我想起有个香妃。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2013 postreply 15:50:27

学习中。 -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2013 postreply 22:03:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”