回国旅行,选择国航

来源: 南国铁树 2013-11-02 11:23:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2841 bytes)
本文内容已被 [ 南国铁树 ] 在 2013-11-02 19:43:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这几年,回国的次数增加了,乘坐国航,加航,美国航班的经历都不少。比较之下,感觉最喜爱的是:中国民航。

从一个旅客的角度来说,选择哪个航空公司,重要的标准是:安全,服务,和价格。安全方面,国航的纪录在全球数首屈一指;价格竞争上,国航的优惠常常令人怦然心动(今年秋天,从加拿大东部城市到成都,我的双程票价为$1250,是当时几个航空公司里最便宜的);在服务质量上,国航更让人感受到,超航业的优秀。

对国航感受很深刻的一次旅行,还是在2008夏天。那年我带着女儿回成都探家,在北京转机。南方的洪水,影响了国内各条航线的正常运行。北京机场里,积满了滞留了旅客。我们下午三点过就到了,准备转乘下午六点的飞机。一直等到六点过,值班人员都不能确定航机何时会到来。大厅里候机的旅客开始焦躁,继而责难。这时候,机场的后勤人员迅速跟进,适时送来了矿泉水,热腾腾的免费盒饭。等到晚上九点,值班员歉然宣布当晚飞机无法到来,飞行取消。旅客们被大巴送到了国航宾馆。给我们安排的标间很整洁,得体。尽管已经是晚上十点过,还八个人拼一桌,加了夜餐。更让人开心的是,每个人又发了¥500,补贴大家次日到京城游玩。第二天,留在宾馆的旅客,饮食免费。国航的服务态度,令人感动。

今年的旅行,国航的服务,又给了我一个惊喜:行李从加拿大东部登机后,直达成都。以往行李是要在北京取出,办理入关手续,然后重新送托运。不仅如此,国航准许托运两件23公斤的行李,而加航只能托一件。

9月23日在温哥华机场转乘国航

9月23日兰天上的海鲜米饭晚餐

24日的鸡肉蘑菇面条午餐

与其他航线比较,国航的食物更合我的品尝味觉。(加航的食物都要收费,全是三明治类的。 而且,视听耳机要收费,小毯收费,让人不可思议)。 在回程途中,国航的晚餐是鱼香肉丝米饭,大得老公称赞。而早餐却是让我喜出望外。难忘一盘稀饭咸菜卤鸡蛋。那是因为最后一周,我去了农村探望。颠簸中,病毒性感冒了。国航融融的稀饭,流过肿疼的咽喉,温暖了一颗心。

与国航共飞,高处温謦不再寒。

所有跟帖: 

南方航空和东方航空也很好,说到晚点,美国的DELTA也很严重 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (300 bytes) () 11/02/2013 postreply 11:53:41

言兄好。美航,我主要是不喜欢过关。也就是转个机,等的时间太久。 -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (78 bytes) () 11/02/2013 postreply 12:28:00

美国航空公司现在不行了,都在晚点不说,服务也很差 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (198 bytes) () 11/02/2013 postreply 12:32:40

那天我转加航回来时,也晚了一个多小时起飞。说来挺滑稽, -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (44 bytes) () 11/02/2013 postreply 12:39:36

DELTA美国国内航班晚四个小时以上是常事 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (173 bytes) () 11/02/2013 postreply 12:44:25

谢谢你的分享,冲着好吃的饭菜,有机会也要试试国航。:) -yuanfang2012- 给 yuanfang2012 发送悄悄话 yuanfang2012 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2013 postreply 07:12:52

还可,以直接的经验,与小朋友交流:) -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2013 postreply 16:02:15

回来了吗?原来国航镇么好,谢谢妹妹,再聊。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2013 postreply 12:10:04

已经回来几天了。艾姐不妨一试国航,作个比较:) -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2013 postreply 16:05:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”