当务之急与长久持续发展

来源: 塞北江南 2013-10-31 08:29:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (933 bytes)
本文内容已被 [ 塞北江南 ] 在 2013-11-01 10:44:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
听说国内要广招人才,一万人呐,再听说是要冲击诺贝尔奖了。乖乖,茶坛闹翻了天吆喝
这里面,广招人才是方针,一万人是实施的范围,而冲击诺贝尔奖是旗号。
这个旗号打出来是给谁看的?
第一,是给“人才”看的。等于说,你来吧,有什么本事你尽管使出来,我鼎力支持。
第二,是给其他领域看的。诺贝尔奖这么大的名声,你们不应该反对吧?发改委出点支持政策吧,财政部拨点款吧,各地政府出点地皮吧,等等
别以为这些都是那么好弄的。那些贫困人口,还等着钱救济。那些失学儿童,还等着钱上学。那些病患,还等着钱看病。谁不需要钱?
为了这点钱,为了能找到万个人才,就要打出个旗号——一个有吸引力的旗号,一个能减少阻力的旗号,一个能得到广泛认可的旗号。这个旗号就是——冲击诺贝尔奖。
争什么争啊,一个旗号而已。关键是把广招人才落到实处,招到真正的人才,招到万八人。
其他的,有什么好争de? 特别是在那里颠三倒四地胡说,有意思吗?
过一会儿,听听野狼怎么说。
呆兄弟就算了吧

所有跟帖: 

拉到吧你, 我还偏说点。 -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (373 bytes) () 10/31/2013 postreply 08:42:57

也不想想,为何不是教育部,科学院牵头,而是组织部?! -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (203 bytes) () 10/31/2013 postreply 08:51:16

拉倒吧你呀。不让你出来是爱护你,免得你出来那个啥的 -塞北江南- 给 塞北江南 发送悄悄话 (476 bytes) () 10/31/2013 postreply 09:15:36

谢谢啦,兄弟,你再琢磨吧,要是纯科学的事,谁批不是批,授权在科学院立个万人办,有何不同? -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:33:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”