薄瓜瓜真的认为薄谷开来和徐明有一腿吗?

来源: 长亭怨 2013-10-25 07:16:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2123 bytes)

薄熙来的事情已经尘埃落定,不会有什么新的波澜了。

无论以后过多少年,中国历史上有那么一个领导人,不同与别的领导人,曾经为普通老百姓说过话,这个事实永远会在百姓中间传播。

他自己的动机并不重要。因为别的领导人动机再好,老百姓并没有得到实惠。

我也看到有人幸灾乐祸,说:毛左这下怎么了,什么的。我只能说这些人很可笑可怜,他们并不了解毛左,而是自己想象一个毛左现在正难受呢,而所以自我陶醉。

我们毛左并没有什么栽。薄熙来已经完成了他的历史使命。正如黄继光一样,黄继光可以堵枪眼,薄熙来也可以的。

要奋斗就会有牺牲,这是他老人家说的,我们都相信。

整个事件,整个过程,只有一件事情我是百思不得而知。就是薄瓜瓜为什么会心安理得地花徐明的钱?

凭薄瓜瓜的智商,他不可能不知道,世界上没有免费的午餐。不要忘记,世界上有许多迫不得已而卖身的,都是从小便宜占起的。后来有了一个传说: 欠债肉还。

在许多“欠债肉还”的故事中,只有一小部分是真的迫不得已,许多都是从贪小便宜开始的。不信你们自己去分析。

薄瓜瓜不会认为徐明的钱他是可以白花的,因为徐明并不是薄瓜瓜的爹。那他还为什么要理直气壮地去花呢?凭薄家的传统,寄希望于薄熙来有朝一日徇私妄法来偿还吧?我向不会的。

唯一我所能够想到的,就是薄家是准备“欠债肉还”的,或者是“钱还肉债”。要不,有什么理由把别人的钱花的那么理直气壮呢?

2004年至2012年,薄瓜瓜在国外读书期间,徐明为薄谷开来、薄瓜瓜及其亲友支付往返国内外的机票费用人民币 1 864 630.80元、住宿费用人民币148 424元、旅行费用美元102 241元(折合人民币654 056.13元)。2008年7月28日,应薄瓜瓜要求,徐明安排其公司员工以人民币85 710元的价格购买了一辆“赛格威”牌电动平衡车送给薄瓜瓜。2011年11月,薄谷开来以薄瓜瓜信用卡透支为由,安排薄熙来家勤务人员张晓军要求徐明为其还清信用卡所欠外币,并明确提出具体数额; 同月25日,徐明委托其朋友王季倬花费人民币335 400元兑换美元、英镑后,由薄熙来家勤务人员杨四堂将美元2万元、17 900英镑存入薄谷开来中国银行存折,剩余英镑交由张晓军保存。薄谷开来将徐明为薄瓜瓜在国外学习、生活等方面提供了资助的情况告知了薄熙来。

如果是这样的话,漂亮的薄谷开来还真是物有所值了。

常听说现在流行坑爹,女生坑干爹,男生坑亲爹。这下好,出了个男生坑干爹的!

所有跟帖: 

薄谷开来的确很女人。鉴于现在瓜瓜也是倒霉蛋,算了吧。不过这事是很窝心的。 -卿云- 给 卿云 发送悄悄话 卿云 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 09:07:24

还是蠢啊,便宜是那么好占的? -咏琳画沙- 给 咏琳画沙 发送悄悄话 咏琳画沙 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 09:14:24

宁认卖肉也不认买权,是吧?也不想想,徐明要卖肉,比谷靓丽的肉海了,为何要冒这险买谷,不成比例。 -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (51 bytes) () 10/25/2013 postreply 10:23:03

ops 卖权 。 -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 10:24:05

卖方买方先搞明白为好。实际生活中,感情远不是生意可以解释的事情。有些东西是人之常情,不应该讥诮人家。薄熙来欠了老婆感情债,谷挺可 -玄野- 给 玄野 发送悄悄话 玄野 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 11:12:07

不应该讥诮人家。 你跟错地方了吧,是主贴在讥诮人家!! -野性- 给 野性 发送悄悄话 野性 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 13:01:52

请您先登陆,再发跟帖!